[無言] 場外物理學

StupidClown

[閒聊] 令人很無言的錯誤觀念...
Re: [閒聊] 令人很無言的錯誤觀念...
[轉錄][無言] 一條吉他絃毀了我對這家店的好印象- -
[分享] 江蕙: 無言花 (吉他演奏 Cover)
[無言] GUNDAM Unicorn
[閒聊] 很無言的造船....
看板
:StupidClown
發表者
:justanerd
不知道這有人發過沒 又快到學測了偶然逛到這篇 38樓正文開始 剛開始還以為是反串 光跑15億光年不等於15億年 60km/h跑60km不等於1hr ………有點猛 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=4907882 ----- Sent from JPTT on my Sony G3125. --
webster1112
: 光跑這麼久 他不累嗎?
01/11 21:09
可能他晚上會休息吧 ※ 編輯: justanerd (42.76.238.100), 01/11/2019 21:10:51
pdemonq
: 光年不是距離單位嗎
01/11 21:14
justanerd
: http://i.imgur.com/W9lJUAB.jpg 最後一句後勁有點
01/11 21:24
justanerd
: 強
01/11 21:24
pdemonq
推 : 請問光走了15億年,它的訊號衰減了多少啊
01/11 21:46
不知 但應該不影響速度 ※ 編輯: justanerd (58.115.161.206), 01/12/2019 00:24:42
saltlake
: 路途那麼遠,光要帶多少糧食和水?路上大小便怎麼辦?
01/12 01:18
SaphireWate
推 : 如果沒有被吸收散射的話照理講直接用與波原距離的平
01/12 01:24
SaphireWate
: 方反比就是他剩餘的能量比了
01/12 01:24
SaphireWate
: 也就是說如果傳到地球的訊號強度是1,那麼當初他們
01/12 01:26
SaphireWate
: 發出的訊號強度大概是10的50次方
01/12 01:26
jjvh
推 : 我覺得他是想表達距離這麼長,時空曲率不會整段一樣
01/12 01:38
saltlake
: 就算沒吸收或散射,光束會隨距離逐漸展開
01/12 07:14
Dwccc
: 就算光的方向改變 也不影響光速吧
01/12 07:28
ken1990710
推 : 因為你物理可能只有小學程度吧
01/12 07:59
SaphireWate
推 : 光束雖然會散開 但是能量不會消失吧
01/12 11:01
andyydna
推 : 被刪除了
01/12 11:51
AlphaCall
推 : 認真的問一下, 這裡的15億光年是指光跑15億年的距離
01/12 19:20
AlphaCall
: 還是真的光跑15億年形容一個時間, 若是算距離的話
mrkhnry
推 : 有人能截圖一下38樓嗎
AlphaCall
: 通常這樣的光年算法, 會把宇宙膨脹考慮進去嗎?
01/12 19:21
saltlake
: 半路上遇到塞車呢?
01/12 20:03
mangoldfish
推 : 回覆A大:這應該是一個相對時間,所以不需要考慮宇
01/14 10:44
mangoldfish
: 宙膨脹速度吧?畢竟是光走15億年的距離,而不是速
mangoldfish
: 度

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 光榮有賣模型、公仔嗎?兼論無言的6-10網
Fw: [無言] 下一句是什麼?
[俳句] 無言之美
[心得] 無言的萌髮566
推薦文章
[轉播] 中信 0:6 桃猿 九局上 詹子賢
[來玩] Timeline(END)
[閒聊] 已售出 台北羽球公開賽三天票
[問卦] 水呢?厲害了!我的(天龍)國
[Live] 天盛長歌EP50-51
[公告] 調整發文權限
[討論]聽到板上或同事拿很多 覺得自己少?心情低落
[新聞] 買不到大麥克!男奧客懷疑有庫存 大鬧
[情報] 9/14 ibon週五搶好康(已領完)
[先發] NPB 歐力士猛牛 VS 千葉羅德海洋 @ ZOZO
[分享] 今日劉芙豪
[自介] 吃碗陽春麵
[新聞] 網瘋傳男女高中生在樓梯間打砲啪啪啪15秒
[轉播] 九下 象 7:5 悍將 陳凱倫
[問卦] 看過最血腥的影片?
[徵男] 台中晚餐小酌也可(宵夜!?)
[徵求] 小虎斑女生名字
[閒聊] 陳偉漢
[轉播] 九局下 鄧志偉 象 6:2 獅
[新聞] 2018縣市長選將就定位 國民黨評估當選縣
[閒聊] 富邦到底出了什麼問題?
[轉播] 二局上 張志強 象 0:0 悍將
[寶寶] 新生兒該送什麼禮物(幫選)
[閒聊] 日本公開賽 女皇登基&花絮&展望中國賽!
[閒聊] 偶像劇導演驚爆「封殺」2男女演員
[問題] 請問如何提醒自己信用卡已經繳費??
[新聞] 「根本就是新潮流的打手」 柯市府今早定
[炸裂] 林智勝炸裂
--
----------------