[童年] 反射動作

StupidClown

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:StupidClown
發表者
:wednesder
還記得小時候自動鉛筆不普及,上小學的我們都是用一般鉛筆 https://i.imgur.com/hbgmU68.jpg
然後搭配各式各樣奇形怪狀五顏六色的削鉛筆機使用 某天在家寫作業到一半筆芯短了,又到處找不著我那蝦趴的粉紅削鉛筆機 突然看到桌上那支大人們專門用來削筆用的銀色小刀 https://i.imgur.com/oOyCTfU.jpg
他們做得到的,我也可以!! 於是我自信滿滿地捏出刀片 瞄準筆頭 拇指抵住刀背用力一推! https://i.imgur.com/DzMjjwc.jpg
抵住刀背用力一推! 抵住刀背用力… 抵住刀…背… 不,那是刀刃。 https://i.imgur.com/HMVhhDl.jpg
拇指瞬間放煙火。 我反射性把拇指含進嘴裡,舔舔傷口 https://i.imgur.com/7Q0MJd3.jpg
才想起來上面有累積了一年多、滿滿的鉛筆精華 有夠難吃。 然後就被媽媽大人灌了一晚上的水QQ -------- …而且我還把刀片畫反了… --
https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1552671097.A.C9F.html
forgenius
推 : 鉛筆精華......你知道鉛筆為什麼叫鉛筆嗎?
03/16 01:57
因為它是鉛做的XD
forgenius
推 : 不對,鉛筆是用碳做的。
03/16 02:21
嗯!?
greywagtail
推 : 還真的畫彩色的煙火XD
03/16 02:34
※ 編輯: wednesder (101.9.136.106), 03/16/2019 04:00:24
Dwccc
: 我只知道原Po年紀滿大的
03/16 07:16
不好說不好說
Hans14
推 : XDD 可愛的圖
03/16 07:29
noonee
: 看知道這種刀片就知道原po年紀不小
03/16 08:07
noonee
: 能活這麼久沒被自己玩壞也是上天保佑了
03/16 08:07
saltlake
: 這種大概是多少年前?
03/16 08:38
…十年左右?
kb24leo
推 : 腦袋裝鉛了嗎?
03/16 09:20
FeO
: 好懷念的刀,最近一次用到是釣蝦場切餌用了
03/16 11:01
fcz973
推 : 超級小刀
03/16 14:11
ttwginq
推 : 鉛也是笨點
03/16 15:10
mark0204
推 :
03/16 17:47
wjwj
推 : 用過這種刀片代表年紀很大嗎@[email protected]
03/16 18:07
不知不覺都已經可以被稱呼年紀大了(抹淚
fish10241
: 我筆芯斷在手掌的肥肉裡,現在還看的到那個黑點
03/16 20:23
jacky0521
推 : 鉛是重金屬 如果鉛筆是用鉛做的台灣應該會有一堆智
03/17 06:33
jacky0521
: 障
03/17 06:33
Flandre495
推 : 樓上 不是鉛做的還是一堆智障啊
03/17 06:47
你們wwwwww
noname912301
推 : 推圖XDDD
03/17 07:05
queenawu1217
推 : 痛
03/17 09:46
ciakpsc
推 : 只有我很介意這種拿法,拿正就變削另一隻手嗎
03/17 10:31
家裡大人都是用刀好手 所以直到放煙火前我都沒覺得它危險過
fritson
推 : 科普,最早以前的鉛筆真的是鉛做的,後來因為顏色太
03/17 11:18
fritson
: 淡才改成石墨w
03/17 11:18
哪乳齁都 看笨版漲姿勢
jellydepp
推 : 圖可愛
03/17 11:46
lyfifi
推 : 圖好可愛XDDDDD
03/17 11:59
bubblet
推 : 圖好可愛
03/17 12:03
謝謝XD
ISAZOOKEEPER
推 : 我懂 之前用瑞士刀切米血也是用食指抵在刀上磨
03/17 12:14
小夥伴啊! ※ 編輯: wednesder (101.9.136.106), 03/17/2019 13:34:11
winniechen
推 : 等...等等 用過那種小刀真的老了嗎QAQ
03/17 14:51
LizeYi
推 : 可是我現在工作還是再用那種小刀耶
03/17 15:09
water903
推 : 推圖
03/17 15:30
dgiv2017
推 : 推圖XDDDD
03/17 17:36
st900219
: 所以我說原po幾歲啦
03/17 17:43
跟37樓一樣
covfefe98999
推 : 看回文 樓主真笨版人
03/17 19:29
阿阿啊拿到認證了
Kuromi0929
推 : 好懷念喔,我阿公以前會用這種小刀幫我削鉛筆
03/17 23:14
是不是!
ahpoK
推 : 我小時候是削芭樂的時候拿反,還想說怎麼切不下去
03/17 23:45
ahpoK
: 就給他用力按,還好莫名的命大什麼事都沒有...
03/17 23:45
鐵巨人4ni
nges10310
推 : 我23 國小有用過 算老嗎QQ
03/18 01:16
同 已經不算年輕了
ArmourPig
推 : 這個拿刀的姿勢不管刀片刀刃在哪邊 好像都沒辦法順
03/18 08:19
ArmourPig
: 利削鉛筆啊!
03/18 08:19
我對著照片確認了好幾次 最後還是把斜面畫反了QQ 手的方向好像也…
felic3508
推 : 我的手掌裡面也有一個小時候鉛筆斷在裡面的黑點
03/18 10:24
你們的手真的沒問題嗎 不會有毒嗎
dennyko
推 : 手牌超級小刀
03/18 10:45
iamwhoim
: 圖好可愛XDDDDDD
03/18 11:53
ceibai4
推 : 9樓害我笑噴xD
03/18 14:33
※ 編輯: wednesder (101.9.136.106), 03/18/2019 18:15:12
a4047jerry
推 : 原來笨點是鉛w
03/18 19:15
kimono1022
推 : 23好年輕啊
03/18 21:57
johanzhou
推 : 笨
03/18 22:16
yang1265
推 : 1樓跟下面的對話超好笑
03/20 03:14

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 打鼓=一半的反射動作?
不知道大家任不認同 剛剛補習回家在公車上突然這樣想 而且我也剛在想說,教鼓有沒有流程耶 XD 上來看就有人問了 我是覺得基本的東西要先教完 再來就因人而異吧 基本的東西就很難去定義了 -- ◆ From: 111.255.137.63 jimmy6118 推 :基本有教完的一天嗎?...
Re: [閒聊] 打鼓=一半的反射動作?
其實我最近剛好接了一個教學 年齡層從國小4年級到國中2年級 10個人 老實說~我也不知道怎麼教 又加上第一堂課~班主任要求我先把課程大綱寫出來 每週一堂課~共17週 碰巧~小弟我打鼓那麼久~大部分又是自學~忽然臨時接了教學 我也不知道怎麼排課~第一個想到的就是來版上看看精華區 看的精華區有的板友說到
[求名] 幼時童年回憶中的某橫向捲軸動作遊戲的名字
想問一款小時候冒著生命危險跟哥哥去電動間打的遊戲 那時候電玩功力真的不怎麼樣 印象中沒有破過第一關 反正錢投下去角色可以依自己的想法動就會很開心 (小孩的錢真好騙) 那時候為了這款遊戲 讓一個國小一年級的小毛頭跟六年級的小孩冒著生命危險 偷偷在電動玩具店逗留 最後一次玩的時候印象深刻 因為玩到一半就
[問題] 打球時的反射動作(怪僻?)
從以前打FS1的時候就有些怪僻.... 以前打pf 現在FS2打sf 但相同的怪僻(反射動作)就是..... 搶籃板或是蓋火鍋的時候.... 我的屁屁跟小菊會不自覺得一點點用力+夾緊... 不是開玩笑!! 尤其是遇到厲害的對手... 兩邊實力差不多 一直在拉鋸打得很緊張的比賽... 害我有時候打場緊
Re: [問題] 打球時的反射動作(怪僻?)
打FreeStyle我只會不自覺的按很大力 很怕哪天鍵盤被我按壞了 其實會有這種情形或是原PO的狀況 大概都是因為緊張+專注吧 我記得以前CS很流行的時候(網咖到處都是的年代) 當時我從來沒玩過CS 也從來都沒去網咖過 第一次跟同學去網咖體驗 ....... 我不自覺的在螢幕前左閃右躲的 試圖多撐幾
推薦文章
[來玩] 聯想tempo 63 (End)
[LIVE] 第55屆金馬獎頒獎典禮 PART04
[爆卦] 韓國瑜預計20:50抵達競選總部 發表談話!
[新聞] 防彈穿著原爆雲圖「其實有象徵意義」
[情報] 爐石戰記FB 全明星賽消息
[祭品] 改變成真 持續發生
[時代] 2018/11/28 第107集 Live
[問卦] 台灣這次向國際傳達了什麼?
[爆卦] 100000紫爆
淦 堅持下去 高雄靠我了
[問題] LIME MOBILE還可辦 壓台星打嗎
[閒聊] 「真正的支配者」-梅達莉亞女王(超究極)
[情報] Yuju沒有參加團體活動將知道原因
[爆卦] 有沒有非台北人卻只關心柯阿北的八卦
[新聞] 某羅德球員「台灣的食物沒能吃的」
[情報] 11/14韓改版18wlb更新
一箱啦
[問卦] 新聞台是不是不敢灌票了
[新聞] 中信兄弟已與林智勝談過 以留下他來進行
[問題] 大家覺得誰才是目前中職最強年輕土投?
[討論] 馬自達show time
[討論] 端餐點不小心打翻了能要求換一份嗎
[問卦] 年輕人黑暗的一天
[問卦] 台北4不4台灣最後希望?
[討論] 幹嘛穿同一件
[討論] 修正看法:韓國瑜將敗選
[問卦] 經此一役ptt是否在輿論威信上就此殞落
[實況] 固定班底國動
[G4] 賽 後
--
----------------