本主題所有回覆

Re: 到底煮飯要加多少水啊

StupidClown

[問題] 魂卡到底是加多少SP?
Re: [問題] 我的9年幻象星艦到底要加多少
{問題]請問大同電鍋蒸東西水到底要加多少?
[問卦] 肥宅有大胃王獎狀能為履歷加多少分?☺
[問卦] 下個月起肥宅尻一槍會增加多少成本?
[無言] 阿華田到底要加多少啦(震怒)
看板
:StupidClown
發表者
:lovesrli
原文43 來出賣前同事的兒子! 某天同事跟兒子說:「媽媽明天會晚點下班,你放學回家能不能先煮飯?你會煮吧?」 兒子表示就算沒有煮過飯,也看過媽媽煮過,就很豪氣的答應下來。 同事下班回到家後,摸了摸電鍋鍋蓋是熱的,確定兒子有煮飯,就安心的去煮菜。 等到菜煮好要開飯時,掀開鍋蓋時,我同事無言了…= =a 那是一鍋熱騰騰的…米! 兒子記得外鍋要放水,但是內鍋沒放水,熱騰騰的生米get! 那天他們吃晚餐的時間比平常要晚多了… --
※ 編輯: lovesrli (182.155.158.208 臺灣), 12/03/2019 00:17:20
k62300
推 : 之前有一個外鍋放米,內鍋放水,結果煮出...
12/03 00:59
vwpassat
: 不是有『香積飯』嗎!
12/03 01:00
webster1112
: 可以原諒的 在錯誤中成長 XDD
12/03 02:05
saltlake
: 一樓那種狀況煮出鍋巴?
12/03 07:31
gogohell2003
: 合理推斷一樓那個會直接跳保溫 得到溫米和溫開水
12/03 11:02
gogohell2003
: 更正 水不會沸騰 是溫生水get
12/03 11:04
OKChika
推 : 之前有一個內鍋放米,電鍋外面放一杯水,結果…
12/03 14:21
vesia
推 : 這是平安時代天皇吃的「強飯」硬派料理法
12/03 15:19
vesia
: 水煮的飯是「姬飯」,口感較軟,相當於現代白米飯
12/03 15:20
vesia
: 天皇的強飯是「水蒸」就像這篇,飯會很硬
12/03 15:20
vesia
: 因為難吃故私底下也會吃吃姬飯
12/03 15:21
Hans14
推 : 太平廣記專家 =D
12/03 15:41
WildfootW
推 : 天皇有夠可憐
12/03 16:54
saltlake
: 內鍋放米,電鍋外面放一杯水,再插三炷香
12/03 18:27
Zeedd
推 : 天皇也太可憐了吧==
12/03 19:15
eowynknight
推 : 給vesia一個推 我本來以為是唬爛的 一查還真的是耶
12/04 02:59
vincent1985
推 : 還好不是外鍋放生蠔,內鍋放水
12/04 03:14
vincent1985
: 不然就會變成溫生蠔了
12/04 03:15
flourance
推 : 哈哈哈樓上糾令ㄟ~~
12/04 17:36
Dwightca
推 : 是需要是過幾次我覺得,每個人想吃的口感不一樣