[心得] 親愛的.我愛上別人了EP1

TaiwanDrama

[閒聊] 最近火斗會自己莫名奇妙觸發?
[問卦] 香港正妹來台會收嗎?
Re: [問卦] 你各位學生時期學校發生過最大條的事是啥
[問題] 大雷雨什麼時候停啊
Re: [問卦] 學繁體字的外國人在想什麼?
Re: [閒聊] panpiano對岸開燒?
看板
:TaiwanDrama
發表者
:banda
親愛的,你知道我為何愛上別人了嗎??? 沈宜臻,不知為何這名字就有種『宜室宜家』的刻板印象 首先要拍拍手,第一集就讓我見識到天心、李銘順、席曼寧的精湛演技 前陣子看了李銘順跟林心如的遺忘,讓我見識到兩人的演戲功力 而<<遺忘>>的羅品中跟<<親愛的.我愛上別人了>>的李紹文 似乎有那麼一點相似,卻又能看出兩人的不同處 也能看到李銘順詮釋這兩個角色的差異性 恰巧近來遇到一個跟李銘順外型長相極為類似的男子 看這部戲時,總會不自覺地想起他,呵,扯遠了 由於沒看過犀利人妻,因此當年流行的撞小三我完全沒概念 然而,光從片頭曲就能看見天心眼神的不同 與紹文相處時並沒有流露出幸福與快樂,反倒是恐懼、疑惑 更不用說見到公婆時,無法言喻的壓力,甚至極可能演變成吞噬自我的惡鬼 直到鏡頭帶進宜臻跟尚恩,她走出流產的傷痛,而且似乎在這個男人的身邊 她才恍然大悟:『原來我是有自己的夢想,我只是暫時忘卻』 (另外,流產戲掉淚的劇碼,除了甄嬛傳的孫儷讓我感到驚艷 天心從洗刷鍋子,緩緩道出baby沒有了而淚崩也值得讚賞) 因此,我完全無法責怪宜臻,就連她自個,也克制不住『我愛上別人了』的事實 宜臻的錯,在於過度壓抑,七年說長不長、說短也不短,卻足夠扼殺一個人的真實自我 她的出軌,最該負責的,難道不是紹文、莊秋玉、李雲硯嗎 光是一次聚餐,李雲硯那副不可一世、捨我其誰的嘴臉 就已點出宜臻跟公婆相處時,所吞忍的冷嘲熱諷 對於莊秋玉把面子掛第一的個性,我相信之後會有更完整的劇情舖排 當然了,在那個"上流社會",誰不是常把『唉唷,你孫子又得獎啦』這種話題掛在嘴邊 尤其宜臻拿出"高級品牌"的櫻桃與自個父親寄送的柳橙相比時 席曼寧真的把莊秋玉討人厭的銅臭味完美展現 (可以想像,當莊秋玉得知宜臻再度流產,她的酸言冷語就要化為鋒利尖銳的刺刀囉) 無怪乎在這環境成長,會影響到李紹文意圖超越的個性 愈到後面,我愈好奇李家這三頭巨獸,怎地你們人生中除了比較都沒其它事可做了嗎 果真是十足十的『窮到只剩下錢』 相較於宜臻,紹芬的反叛也就是另一種抗議 在父權&沙豬主義的陰影下長大,紹芬大概最直接的作法就是把她爸氣死 不然吃個飯也要中槍,還連帶一群人都中標 又不是殺生丸的絕技 不過,我並不支持宜臻與紹文離婚(先前看過預告,有這個片段) 別說是婚姻,人與人相處本就可能會產生磨擦 但我相信宜臻會有足夠的智慧活出全新的自己,這道傷疤也算是狠狠打了李家人一巴掌 所以希望尚恩在宜臻生命中的角色不是第三者、小王 而是引領宜臻找出那道光芒的導師,縱使這段過程一定會讓更多人流淚、痛苦 最後,希望這部戲能夠受到更多人的注目 光是看天心、李銘順、席曼寧,這CP值就已經破表了 親愛的,我還能夠愛你嗎??? --
◆ From: 111.249.209.126
speedliela
推 :好棒的心得文!但紹文也屬於巨獸之一嗎?他也是好丈夫呀
06/30 23:14
feierh
推 :看完第一集真的讓人越來越期待接下來劇情發展!!!
06/30 23:21
cue
推 :找小王的一切因素都備齊了,只能說"塊陶阿"
06/30 23:42
cue
:陌生男子得知對方是準媽媽還講那麼多話->偶像劇無誤
06/30 23:43
sleepyrat
推 :我說女人外遇幹嘛一定要俱備那麼多好理由....
06/30 23:53
Faoitohins
推 :推 有些人就是特別愛聊天會聊到忘了分寸 加上他又是常
06/30 23:56
pommpomm
推 :我不贊同把宜臻出軌的責任歸咎到他人需要負責任,她需要
06/30 23:56
Faoitohins
:要應酬客人的老闆 說這麼多話覺得還ok 有正妹可以聊天
06/30 23:57
mindy201
推 :理由是好的還壞的根本就是見仁見智 問題是也要有原因才能
pommpomm
:負自己的責任,但他們的確是宜臻生活中很大的壓力這是確
mindy201
:演一部戲吧~不然難道要看對眼了當天就上床嗎?那演什麼?
Faoitohins
:不是很爽嗎XDDD 自然就多講了很多話
pommpomm
:定的 也才第一集,不用急著找「兇手」啦 XD
mindy201
:應該是說 女主角是有一些壓力在 但這並不就是什麼"外遇的
06/30 23:58
mindy201
:好理由" 頂多只能說"外遇的其中幾個理由"而已
06/30 23:58
payeah
推 :推陌生男子得知對方是準媽媽還講那麼多話->偶像劇無誤XDDD
06/30 23:59
pommpomm
推 :那是帶著「啊,他就是第三者!」的眼鏡在看吧 XD
07/01 00:00
pommpomm
:他本來就是老闆,從他開這家店的理由也可以知道他是個溫
07/01 00:01
pommpomm
:暖甚至有點閒逸出世的人,多聊兩句很正常呀
07/01 00:02
payeah
推 :那部分倒是還好,我對他在流產之後的「殷勤」感覺怪怪的XD
07/01 00:03
pommpomm
:這部份我覺得就像LIVE文中有人說的惻隱之心,更別說人是
07/01 00:05
pommpomm
:在他店裡出事的...
07/01 00:05
payeah
:我是覺得OVER了,一般人通常是會趕快詢問她家人怎麼聯絡
07/01 00:06
payeah
:然後趕快找家人來接手
07/01 00:07
payeah
:等到家人來了就退位
pommpomm
:有阿 他有問,但宜臻不是說不在就是說在忙
kzzoz80
推 :其實我猜宜臻根本沒有真的外遇
cue
推 :然後我覺得一點都不像流產,流產要做小月子,躺床的,而且很痛
07/01 00:09
skygodvv
:ORZ..我不喜歡第一集的呈現方式,太倒向女主角,原因不解
07/01 00:10
payeah
推 :那段演起來是真的怪怪的,惻隱之心有這麼大愛嗎...
07/01 00:10
payeah
:真的有過度親密之感
07/01 00:11
skygodvv
:釋。要是後面劇情沒做平衡的話就不追了..因為路線太好猜
07/01 00:11
payeah
:不過不見得是未來可能小王這個角色的問題
07/01 00:12
pommpomm
:多看大愛台,就會覺得社會上很多好人了 XD (被打)
payeah
:而是女主角似乎跟不熟的人處的好像很熟
jenny86179
推 :才第一集 各位別想太多 目前看起來還有很多空白部分
07/01 00:14
jenny86179
:有待劇情補充 例如:宜臻跟紹文相識結婚的經過
07/01 00:14
payeah
推 :其實第一集交代的東西已經不少了XDDD
07/01 00:15
cue
推 :其實鋪陳的還滿直白的,但我希望老公對宜臻好一點
07/01 00:16
sleepyrat
推 :就是交代的有點多了
07/01 00:17
jenny86179
推 :是嗎XD 可是我好想知道李爸怎麼答應這門婚事的 看起來
07/01 00:18
payeah
推 :跟其他劇相比拉,不過也因為他交代的東西引出更多疑問
sleepyrat
:編劇似乎想先營造一個適合女主角出軌的時空背景
payeah
:所以有更多得釋疑
jenny86179
:兩人家世不同 而且感覺宜臻婚前個性應該不是這樣
07/01 00:19
sleepyrat
:再來發展出軌的可能性
07/01 00:19
sleepyrat
:但是現在的觀眾有這麼難接受老婆出軌的劇情嗎???
07/01 00:20
ianqoo2000
推 :我猜想兩人是自由戀愛,婚前的宜臻感覺應該是很現代女
payeah
推 :不會吧,三立民視常常在上演阿XDD
ianqoo2000
:性的人,能力好,像是程又青或者單無雙等等。
07/01 00:21
ianqoo2000
:但是自由戀愛,又是有著格差家世的婚姻,讓宜臻走向傳
07/01 00:22
ianqoo2000
:統三從四德,李爸對宜臻的意見感覺挺多的。
07/01 00:22
cue
推 :看完第一集我就覺得可以離婚/出軌了,生不出生孩子的壓力扛不起
07/01 00:23
payeah
:不過我也覺得男的跟著家裡面的觀念走,也有可能是因為
payeah
:女的太優秀,怕壓過男的鋒頭(攤)
cue
推 :老公就不支持她,壓力由她扛,沒辦法走,這跟犀利人妻的情境不同
07/01 00:26
future1234
推 :那麼好看 想不到收視竟然沒有1....
07/01 00:29
gemboy
推 :就第一集來看 其實跟犀利人妻差滿多
07/01 00:31
gemboy
:第一集很強調男尊女卑的舊觀念
07/01 00:32
kinkifan
推 :紹文是覺得他娶宜臻已經是對家裡最大的反抗嗎
07/01 00:33
gemboy
推 :當初宜臻會入李家也是大問號 感覺李家兩老會看不起宜臻家世
07/01 00:35
cue
推 :很奇怪為什麼都有這種天龍人VS南部人的設定,難怪刻板印象加深
07/01 00:36
gemboy
推 :李母吃個水果都會挑品牌 看不起怡臻家寄來的柳丁XD
07/01 00:37
cue
推 :席曼寧真的是婆婆界的扛覇子,害我看到正婆都要退避三舍
07/01 00:41
idxxxx
推 :某姓王的家庭不就精采到可以寫一套劇本 更何況別的傳統豪門
07/01 00:45
gemboy
推 :反正就第一集 宜臻當初為啥入李家 以及是否知道李家兩老
07/01 00:48
gemboy
:的男尊女卑心態或豪門心態看以后會不會演出來
07/01 00:49
gemboy
:如果單純想嫁進豪門的話 有外遇說實在沒啥好同情XD
07/01 00:50
Josiechu
推 :宜臻和尚恩去吧!紹文就交給我處理(亂入)
07/01 00:51
gemboy
:我是再猜會不會結婚那麼久連個但都孵不出來 所以李家兩老
07/01 00:52
gemboy
:就轉而冷潮熱諷
07/01 00:53
future1234
推 :看完第一集就有很強的後座力壓
07/01 00:53
youforwhy
推 :其實我覺得紹文並沒有讓宜臻獨自面對生子的壓力
07/01 00:55
gemboy
推 :另外 現實社會對女性外遇的容忍度比男性低
07/01 00:55
youforwhy
推 :從他買好媽媽喜愛品牌櫻桃來看,他已經盡力在婆媳之間
07/01 00:57
youforwhy
推 :第一集的鋪陳讓女主不至於黑掉 也讓我們期待後續發展
07/01 01:04
chiens
推 :我覺得宜臻和紹文當初一起成就伽利略的家的時候是快樂的
07/01 01:05
payeah
推 :這也就是林國慶林明德的爛戲碼可以拖這麼久的原因(攤)
07/01 01:06
chiens
:只是七年過去...在那種家庭裡,想要維持表面的和諧,個性一
07/01 01:06
Josiechu
推 :李銘順的帥與演技 完全讓人忘了他的國語有一些些腔調
07/01 01:07
chiens
:定要有所改變。但人的忍耐度是有極限的,尤其是宜臻當年明
07/01 01:07
chiens
:明明也是一個優秀的女性。尚恩應該只是把宜臻原本的自己釋
07/01 01:08
chiens
:放出來而已。沒看到後面不確定是不是真的會外遇,說不定只
07/01 01:08
chiens
:只拿來逃離那個家族、那個丈夫順便欺騙自己的藉口。
07/01 01:09
chiens
:其實紹文不是爛丈夫,只是他從小就耳濡目染...父權社會對女
07/01 01:10
chiens
:性壓迫的同時,其實很多男性也受壓迫而不自知。
07/01 01:10
chiens
:不過很期待之後宜臻會自己出來創業,如果他真的很喜歡建築
07/01 01:12
chiens
:我覺得這段日子他一定有很多私房作品是先生不知道的XD
07/01 01:12
gemboy
推 :因為人跟一般動物一樣 小時候都是從父母行為學東西
07/01 01:21
gemboy
:小時候有家暴長大有家暴機率會很高 李紹文也同樣道理
07/01 01:22
payeah
推 :我記得家暴是有可能學習的
07/01 01:23
gemboy
推 :所以身教大於言教阿 扯遠了XD
07/01 01:24
chiens
:所以才說這些人耳濡目染而不自知囉,有人會害怕自己和父母
07/01 01:26
chiens
:一樣,有些人說絕對不會一樣,但這真的都很難說~
07/01 01:27
ChangYO
推 :推心得文~ 不支持離婚+1
07/01 01:27
gemboy
推 :剛看預告 李紹文他妹說"該不會又流產了" 我猜宜臻身體應該
07/01 01:29
gemboy
:不容易有小孩易流產
07/01 01:29
gemboy
:很有可能之前流過幾次了
07/01 01:30
likemath122
推 :好像有說這是第二次流產~
07/01 01:49
sleepyrat
:家庭壓力那麼大,就算壯得跟母牛一樣也會流產....
07/01 08:03
djdjdj
推 :不希望離婚+1,希望紹文和宜蓁能找出,正確的相處之道
07/01 08:19
evaliao
推 :紹文身在這環境 雖然自己想逃離父權 但在耳濡目染下自己也
07/01 10:19
evaliao
:變成大男人主義 跟宜臻討論伽利略的家是快樂的 但也懼怕
07/01 10:19
evaliao
:宜臻的天分超越自己 再也不討論工作事 但離婚不是唯一解+1
07/01 10:20
jackiegreen
推 :我支持離婚 那我就可以接受邵文了(大誤)
07/01 10:51
n16482003
推 :其實第一集看到某些小橋段我反而會笑
07/01 18:32
n16482003
:開頭宜臻夢到自己跟不認識的男人裸睡
07/01 18:32
n16482003
:→對嘛~300天有說過 懷孕會讓性荷爾蒙UP 然後就...
07/01 18:33
n16482003
:因為腹痛被推進加護病房→這時候快播寶寶快睡救援啊
07/01 18:34
n16482003
:(上面的心得請當作我是中毒過度在說瘋話)
07/01 18:34
n16482003
:但是第一集的小孩真的是關鍵...
07/01 18:35
n16482003
:所以之後會夢到小孩嗎?(喂...夠了喔...(被拖走)
07/01 18:36
idxxxx
:安安他有什麼錯 你沒有錯 全是我的錯(天天上身)
07/01 18:39
gfdsaing
推 :樓上XDDDDD
07/02 00:48
ohmygodmyth
推 :宜臻應該也要對自己的不快樂負責,總在逃避(自我需求
07/02 01:48
ohmygodmyth
:不滿足)的結果,當然是逼至絕境
07/02 01:48
silogane
推 :推你寫的心得觀點~我也覺得尚恩的出現其實是讓宜臻找回
07/03 11:49
silogane
:自己~~流產戲的哭戲很棒~也聯想到甄嬛的哭戲
07/03 11:49
knarl
推 :倒是覺得宜臻跟邵文離婚也無妨。經過一連串複雜的爭執,大約
07/15 15:55
knarl
:很難再天天面對面相處了。當個久久見一次面的朋友或許好些。
07/15 15:56
knarl
:而且宜臻若繼續待在那樣的家庭,而紹文又不做改變的話,宜臻
07/15 15:58
knarl
:只會壓力更大(跟丈夫間有嫌隙,又要生孩子,出外工作被限制
07/15 15:59
[徵女] 尋找生活圈也在北部的妳
Re: [XD] 上課睡覺
[猜謎] 藏著你不願提起的???
[神人] 特殊片女優 求神
[問卦] 法律系畢業 第一志願工作是什麼
[新聞] 想當蜘蛛人 3兄弟讓黑寡婦咬…全GG了
[爆卦] 把事實告訴香港人
Re: [問卦] 你各位學生時期學校發生過最大條的事是啥
[聊天] 原來公會戰同一個角色可以一直借?!
Re: [XD] 上課睡覺
[猜謎] 啊啊?
[閒聊] XBDE的配音選擇
Re: [新聞] 黎智英籲讓更多港人移民 府:他若申請依
Re: [問卦] 房屋的建築成本八卦?
--
----------------