本主題所有回覆

Re: [難過] 每次看到外遇新聞都很難過

WomenTalk

[耍廢] 每次看到妮可 心裡都好難過
Re: [耍廢] 每次看到妮可 心裡都好難過
Re: [耍廢] 每次看到妮可 心裡都好難過
[16夏] RE:0 從零開始看到18問後續雷(有雷
[閒聊] 每次複習獵人看到彭絲就很難過
[心情] 每次看到鋼鐵廠出工安就難過
看板
:WomenTalk
發表者
:LilacSnow
※ 引述《NamasteSS (Dora)》之銘言: : 每次看到某某名人外遇的新聞都很難過 : 雖然知道,這世界上一定會有忠誠的人 其實"忠誠"這兩個字是很難說的; "外遇"也不一定就全錯。 妳今天看到一個外遇的人就覺得難過覺得他怎麼可以不"忠誠", 但妳又怎知那個人在婚姻中是被公平的對待? 舉個最極端的例子好了; 今天如果是個女生外遇,但起因是因為她長久以來被家暴; 妳還會覺得是女生錯嗎? 如果是個男生外遇,但起因是因為他老婆每天每夜的言語暴力精神暴力, 妳還會覺得是男生錯嗎? 我並不是說劈腿或是外遇是對的; 但世界上的事情很大部份都不是只有二分法。 當然妳可以說以上的兩個極端的例子裡, 不滿的人應該要先結束一段感情,才可以去追尋另外一段。 但不是每個人都有這種勇氣的。 當然,也有天生就無法專情的人;我不是要為他們辯護。 我的重點只是, 妳不是當事人,妳不知道他們之間的感情有什麼問題,也不知道他們的為人。 單憑"外遇"這件事就要來評斷一個人是好是壞的話, 過於武斷。 為了有人"外遇"而難過,就更是杞人憂天了。 : 看到乙武洋匡的新聞 : 內心真的很失望 : 他竟然是這樣對待包容他殘缺的妻子的...... : 連五體不滿足的人都有辦法這樣? 這樣說實在過於武斷,而且充滿了歧視。 妳怎知他老婆沒有在言語上瞧不起他損他; 妳怎知他老婆就是絕對的精神上的"忠誠"? 什麼叫作"五體不滿足"? 難道只要身體上有點缺陷,不管伴侶怎麼對待,都只能忍氣吞聲? 當然我不知道他們夫妻相處的情形如何; 也許他真的就是大王八蛋。 : 拜託版友們身旁有沒有好男人的例子可以跟我分享的? : 我需要重拾信心啊OQ 我未婚夫的家人都是夫妻感情很好啊~ 兩個哥哥都結婚多年,小吵有,但一直感情都很好。 父母也是,從來沒有什麼外遇或感情不好過。 他外公外婆也是;外公照顧外婆直到去世,現在外公一個人也過得好好的。 祖父祖母沒聽說過什麼故事;不過也是婚後就從一而終的。 我是不知道妳的"好男人"的標準啦~ 可是在我看來他們每對夫妻都是天迼地設的一對; 雖然叫我跟他們任何一個在一起我都不要啦~ 因為在我眼中,只有我未婚夫是我的"好男人"。 --
yuhung
推 : 推這篇
03/24 11:01
ariel780102
: 恩恩 這篇推
03/24 11:01
yuhung
: 只是我無法理解,如果受不了另一半,為什麼不先離婚再尋求
03/24 11:02
yuhung
: 發展?這樣對雙方都好
AppleAlice
: 不能認同,你講的狀況都可以選擇結束婚姻再發展新的感
AppleAlice
: 情,直接就外遇根本是不負責任,而且家中的問題也不會
yuhung
: 5F 問題就是有些人總是割捨不掉婚姻(雖然我無法理解)
03/24 11:03
AppleAlice
: 因為外遇而解決,我真的不理解甚麼叫外遇不一定全錯
是啊,我的確也贊同應該先處理好婚姻,離婚後, 再開始新的生活。 可是真的不是每個人都有這樣的勇氣的。 很多人是歹戲拖棚,最後能有勇氣斷的都是找到新的寄託; 其他人的安慰很有可能就是那個寄託。
yuhung
: 但我家就是有個外遇爸 + 會言語精神凌虐人的媽
lilyxiao123
: 贍養費小孩阿一些共同財產處理麻煩吧
yuhung
: 這兩個人吵一輩子 問題已經雞生蛋 蛋生雞 又都不願離(嘆)
NamasteSS
: 我也不懂為什麼不離婚...霍金的老婆就是先離婚的
因為她有勇氣啊。 但就算如此,還是有很多人罵她的。
makihara
: 沒勇氣結束上一段感情或婚姻 卻有勇氣外遇 XDDDDDDDDDD
外遇不需要勇氣吧 XD
yuhung
: 這種情況下最痛苦的是小孩,不是大人
03/24 11:04
eternia0920
: 日本人的某些價值觀讓人難以理解
tingmeow
: 我也會耶 因為曾交過一個很爛會威脅我 就想要去偷吃
eternia0920
: 女方外遇鐵定被罵到死 男方外遇就感覺還好而已
沒人這樣說。
NamasteSS
: 而且如果只是尋求精神安慰不用劈到五個吧
03/24 11:05
eternia0920
: 有的妻子還會接受或是力挺 挺難理解的
AppleAlice
: 不願意離婚那就要承受婚姻持續的各種權利和義務,這也
snowtoya
: 我也無法認同此文觀點,現在離婚又不難
AppleAlice
: 不是構成"外遇不是錯"的理由吧
我沒說外遇沒錯啊~ 我的重點是,我們不知道細節,沒必要就抓著"外遇"兩個字窮追猛打。 更沒必要"難過"。 也許他老婆一開始贊同他出去找野食,後來反悔之類的 XD (這種故事也不是沒聽過)
yuhung
推 : 沒人說外遇不是錯(這篇重點也不在洗白外遇)
03/24 11:06
eternia0920
: 像乙武洋匡被爆出來其實是有50人 妻子也發聲明力挺
yuhung
: 而是在剖析背後的可能性
yuhung
: 我們(小孩)是旁觀者,認為早就該離婚,但大人就是拖著...
yuhung
: 這已經和學歷或智商無關了
03/24 11:07
eternia0920
: 要我的話早分了 50人已經不是一時意亂情迷的等級了
我們不是他老婆,不知道當他老婆有什麼好處。
AppleAlice
: 拖著不離婚也不等於可以外遇吧?? 不離婚有不離婚的考
yuhung
: 沒人說拖著不離可以外遇啊!重點在於那些人不是我們
03/24 11:08
AppleAlice
: 量,但不代表就可以合理化"外遇不一定全錯"
沒有什麼是全錯全對的;世界可以這麼簡單就好了。
yuhung
: 如果那些人有你我的理智,你覺得還會有這些問題嗎?
AppleAlice
: 所以我在講說我不認同這篇"外遇不一定全錯"的觀點,不
03/24 11:09
AppleAlice
: 管在婚姻中有甚麼不滿,都是婚姻本身的問題,如果選擇
snowtoya
: 這麼說吧,我或許會同情他們,但不認同
我也不認同外遇,我也沒說他們不應該付出代價。 我的重點是他們可能也有些故事我們不知道;沒必要把所有外遇的人都打成十惡不赦。
dagon
: 有許多小偷、罪犯背後都有苦衷,典型"訴諸憐憫的謬誤"...
噢。不然咧? 一個快餓死的媽媽去偷食物餵小孩這樣不值得同情嗎? 為什麼這是"謬誤"?
yuhung
: 簡單來說就是一種愛到卡慘死,分不開又想找慰藉稍微躲一下
yuhung
: 我個人是很難理解這種心態,但他們確實存在
03/24 11:10
BusterPosey
推 : 外遇就是錯的 沒什麼不一定
AppleAlice
: 不離婚,我也不會因此而覺得外遇比較情有可原,我不
AppleAlice
: 知道幹嘛一直扯不離婚的事情 = ="
Mei5566
: 就像我女友 說我不關心他 就去睡別人了 哭哭
03/24 11:14
拍拍。有些人就是沒辦法專情。
poupeelin
: 婚姻本就該溝通協調,無法下去就離婚,不能當外遇的理
03/24 11:23
poupeelin
: 由或藉口
03/24 11:23
不是每個人都可以"溝通協調"的。 你的世界真美好~我也希望能夠處在一個人人都懂"溝通協調"的世界。 也不是每個人都可以順利離婚的。
tsukasa22
: 可以先離婚
03/24 11:26
本來就可以啊。 可是有些人就是沒勇氣啊。
demitri
: 不照規則走的人 被罵是活該 不然婚姻這規則形同虛設
03/24 11:28
你要罵就罵;反正罵不到我 XD
vn506695
推 : 婚姻跟交往不一樣,婚姻如果雙方努力過,甚至尋求過專業
03/24 11:36
vn506695
: 諮詢,也沒辦法繼續,再談離婚也不遲;交往哦,分手再找
vn506695
: 下一個就好
NamasteSS
: 提醒一下,五體不滿足不是我創造的,是乙武洋匡的書名
03/24 11:37
NamasteSS
: 喔
03/24 11:37
妳的原文是: "連五體不滿足的人都有辦法這樣?" 這樣不是歧視的話, 那以下這句話如何呢? "連像妳這樣的女生都有辦法交男朋友?" 我甚至連"這樣"是怎樣都沒說咧~可是妳聽起來不會不舒服嗎? 用這種語氣,不管是什麼形容詞都是在歧視。
chouyihen
: 連五體不滿足是他的書都不知道?
03/24 12:50
上面回了。
chouyihen
: 而且一段感情有問題先解決掉再開始下一段
03/24 12:50
chouyihen
: 本來就很合理吧?做不到的人憑什麼談感情?
03/24 12:51
憑有人要啊 XD 我沒說不合理啊。可是世界就是沒這麼簡單的非黑即白。 不過話說,原來這麼多人的世界都這麼簡單; 我的世界還真複雜。 ※ 編輯: LilacSnow (24.4.216.128), 03/24/2016 13:15:42
imkimi
: 沒有勇氣結束一段感情,卻有勇氣可以外遇 XD
03/24 13:05
yuhung
: 噓文的可以想一想家暴婦女外遇的例子 只是有人覺得這樣在
03/24 13:12
yuhung
: 討論家暴,離題wwww
03/24 13:12
NamasteSS
: 什麼叫作"五體不滿足"?這句已經表現出你根本不知道這
03/24 13:28
NamasteSS
: 是書名了
03/24 13:28
噢。不好意思,我的確沒有講清楚; 那句應該改成:什麼叫作"連五體不滿足的人"? 那也許我也誤會了妳的意思了; 我讀妳的意思是在歧視他是個"五體不滿足"的人,怎麼有資格外遇。 請問這是妳的意思嗎? ※ 編輯: LilacSnow (24.4.216.128), 03/24/2016 13:34:36
chouyihen
: 推樓上
03/24 13:31
zgmfx2000
: 其實我也覺得原文說妻子包容他殘缺滿奇怪的...
03/24 14:02
gardenless20
推 : 有勇氣外遇,沒勇氣離婚
03/24 14:15
zigzag
推 : 我大概了解原po想要表達的意思 很多文學或電影作品都在探
03/24 14:30
zigzag
: 討二元道德觀之下無法處理的人性幽微面 有時我們身為旁觀
03/24 14:32
zigzag
: 者 沒有處於同樣的背景脈絡 純以理性思考判斷的話 的確是
03/24 14:33
zigzag
: 覺得難以想像。只能說,或許當事人的情感關係很複雜 或許
03/24 14:35
zigzag
: 有人就是可以同時愛不同人 等等等等
03/24 14:37
zigzag
: 再說 我們現在覺得離婚很容易 但在台灣離婚仍然是一個容易
03/24 14:38
zigzag
: 遭致道德評斷的偏負面標籤 不像在個人主義導向的歐美社會
03/24 14:40
zigzag
: 那樣會視離婚與否為個人選擇 不涉及任何家庭倫理價值判斷
03/24 14:40
zigzag
: 因此在台灣離婚多少還是個重大且牽涉面複雜的決策
03/24 14:41
chuchu18
推 : 推
03/24 15:28
kimono1022
: ……
03/24 16:17
judy00355
: 被長期家暴而外遇??為何逃離家暴需要比外遇更大的勇氣?
03/24 17:09
zigzag
推 : 樓上您真的知道長期被家暴是什麼狀況嗎
03/24 18:02
maye
推 : 感情相處外人真的很難評判的,說不定是另一半不想離啊
03/24 18:58
NamasteSS
: 不是這個意思
03/25 00:45

推薦文章

推薦文章
[難過] 每次看到獨居老人的新聞
[難過] 每次看到外遇新聞都很難過
推薦文章
[討論] 訂票要手續費是常識?
[情報] 疑似是3巫解放
[創作] 我什麼也寫不出來
[祭品] E-4尋找齊柏林(撈到了,發完啦)
[Live] 暴龍 @ 湖人
[討論] 全台樂園網
[收播] The Walking Dead S06E04-Tw
[經驗] 我們過得很好,那你呢?(文長慎入)
[情報] Okafor 向主帥求教怎樣搶籃板球
[工作] 宜蘭市 補習班櫃台
[官網] 今日十大好球
[閒聊] 手邊數量最多的彩妝品是什麼
[心得] 朝五晚九~石原的OL時尚穿搭(1~10集全)
[閒聊] 1111搶到了哪些戰利品?
[選擇] 開架橘金色眼影推薦
[影音] 151113 tvN 三時三餐 S4 漁村篇 Ep.6
[問題] 樂桃前排位置出關會快很多嗎?
[公告][JYPN板] 違反板規水桶一個月
[社群][TWICE ] 151128 TWICE IG/twitter更新
[情報] 華為 MATE 8發表會直播+圖文
[新聞] 金泰浩PD《無挑》需季播模式(宇宙特輯)
[閒聊] 來聊聊EZ混
[情報] 古惑仔1871期 雷霆戰「四虎」
[情報] 部分寵物進化
[情報] 蝦皮限時閃購
岳母一直要做菜送我,很困擾
[轉錄]不為人知的都市傳說:羅沙麗亞的眼睛
[已截止] 現代人對於外送美食的需求
[請益] 潭子億力光電 LED機台操作員待遇
[問題] 請問 新莊/新泰/中平 國中的評價
--
----------------