Re: [討論] Tesla修車修到懷疑人生系列2,異音抓狂篇

car

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:car
發表者
:Scape
※ 引述《demo68 (打爆章魚哥)》之銘言: : 技師:因為你有安裝測速器, : 他偵測到測速照相機時會發出 : 電磁波脈衝造成我們車上喇叭 : 受到衝擊,所以會持續產生異音 : 我:我是物理老師,但我聽不懂 是物理老師應該聽過電磁效應吧 : 技師:因為你的測速器有接線 : 到我們右側副駕駛座的 : 黑盒子上,所以才造成 : 這個異音 技師都說明是裝測速器時有動到車子內部線路,為何不相信? : 我:你的意思是說,我安裝測速器 : 的廠商背著我偷偷在右側副駕 : 駛座偷偷拉線摟??? : 害得我車子有問題 : 技師:對的,他在那邊用跳線接 : 到我們盒子,影響到整台 : 車子,連ap都是! : ((以上對話根本莫名其妙, : 因為我測速器是裝在「左」 : 側駕駛座,拉線到中央12V : 點煙器, : 拔掉就完全斷電,還是有叫聲 : 根本沒經過右邊,也沒有接任 : 何特斯拉的線,這樣問題 : 推在車主上,真的很莫名)) 測速器裝在左側駕駛座,不代表線就接在左側啊 Tesla 右側副駕手套箱拆掉就是AP 的電腦機板 技師都說有動到那邊的線路了 若真的不相信也該提出證據或是說明理由吧 : 技師最後意思是,如果我的測速器不拔掉,他們就不再修理我的車子了,,,,,,未完 : 待續,, : (找一天全拔掉,再來回去修理) 本就該是這樣,自己加裝測速器干擾到喇叭 稍微對音響方面有接觸的人就知道,擴大機、喇叭本就對電流極其敏感 一點小電流就有可能造成影響 甚至就算不接電,只要放置在特定的環境正巧受到外界電波干擾都有可能會發出聲音 (近年來這類問題幾乎沒有了,屏蔽都做很好) 更別說是測速器這類東西了,而且還動到車子內部線路 加裝了測速器出問題,然後回過頭怪Tesla 這不太對吧 車主群這麼好用,怎麼不去問問哪牌測速器不會有這問題呢? 不過我很少看到有Tesla 車主裝測速器就是了,根本沒啥必要 : 同場加映 : 突然有一天,停好車子 : 居然整個狂尖叫超過五分鐘 : 嚇死我了以為車子要爆炸了,,, : 想當然預約回原廠檢查修理 : 回到原廠,把影片給技師看 : 技師: : 這是正常狀況,,,, : 我:如果正常為什麼我一年來,就只有在現在才遇到?且還開始三四天出現一次 : 技師:這就是幫浦打氣的聲音, : 正常,,,,, : 我:可以幫我檢查看看有什麼異常的嗎 : 技師:這個需要整天的時間,三個小時不夠((小小聲:其實也不知從何檢查起)) : 這問題就無解無限期延宕,,,,,,, 看了影片聽了一下這聲音像是空氣懸吊在作用時幫浦的聲音 如果降到最低時就都不會有聲音那應該九成就是這問題了 該去檢查空氣懸吊是否正常 另外停車時通常會有的噪音主要有兩種 一種是電池熱管理系統的聲音,一種是在幫12V 電池充電的聲音 Tesla 或者說是電動車跟燃油車本就不同,並不是停車關掉引擎後就都不會有聲音 有些系統仍然會在停車時作用,尤其是像Model S 有主動電池熱管理系統 HVAC 也有可能會作用,電池降溫也是依靠HVAC、升溫則是靠PTC 加熱 以前某些型號的Model S 頭燈也有冷卻風扇會在停車時啟動 這些都有可能是停車後的聲音來源 如果有這種聲音才真的是不正常: https://youtu.be/BdvqhDSVNmA?t=173
--
ktbvoca
: 這位車主是也是音響專家呦 你說的他應該也都懂
02/12 18:31
我不懂的是他的車內異音是由測速器引起的 為何不先把問題排除(把測速器全拆掉、車內線路還原) 若還是有異音出現那說是車子問題那才對 但測速器引起的異音問題要車子來背鍋這不太對吧 ※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 18:41:09
hugh509
推 : 特斯拉連粉絲都能線上看診,厲害
02/12 18:38
噗 我看了什麼診? 測速器引起車內異音那是這位自己講的 車外異音我也只是分享了幾個可能的狀況、說明有可能的聲音來源 分享經驗就叫做看診嗎? ※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 18:44:12
nicklyyyy
推 : 原來是福特啊,我以爲是特斯拉
02/12 18:42
wellkom
: 70萬的裕隆裝測速器都不會干擾這麼嚴重是何解呢?
02/12 18:42
請你證明任何一台70萬的福特加裝測速器都不會有干擾
yaritai
推 : 教主的特斯拉沒有遇到小瑕疵嗎?好幸運
02/12 18:43
※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 18:45:49
airforce1101
推 : 樓主的出錯邏輯是對的
02/12 18:49
: 對於新件有疑問,先移除新件
02/12 18:49
: 再檢查線路接觸點
02/12 18:50
wellkom
: 你怎麼不證明有雜音一定是測速器的關係 XDD
異音問題是測速器引起的是車主自己講的,你去找這位車主證明啊 倒是你的70萬的福特加裝測速器都不會有干擾的證明呢? 還是你只是隨口講講? ※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 18:52:42
: 最後才查線材
wellkom
: 人家都拔掉了還會有怪聲,就要自己證明 XDD
02/12 18:51
: 回wel大,檢修的反查就是先復原,針對有疑問處單一
02/12 18:52
: 變數去查修
02/12 18:52
qsc753
推 : 兩篇看下來還是覺得你講話比較有邏輯跟道理 其他人根本見
02/12 18:55
qsc753
: 縫插針而已
02/12 18:56
wellkom
: 我比較相信T經驗不足,音響系統的遮蔽保護不到位
02/12 18:58
lll156k1529
: 要讓喇叭有聲音 這個很狂了喔
02/12 18:59
wellkom
: 車上環境對音響極其不友善,T在這種小地方品質還需要考驗
02/12 19:00
wellkom
: 而且12V電源是直流,很難相信要對阻抗那麼大的喇叭干擾
02/12 19:00
king409158
推 : 異音問題是測速器造成的是原廠技師講的吧,車主是被
02/12 19:01
king409158
: 動接受
02/12 19:01
推 : 難道是線路抗EMI不夠,造成雜訊進入放大系統?
02/12 19:02
wellkom
: 汽車的原廠音響會把前後級拉這麼遠嗎? XDD
02/12 19:04
wellkom
: 解碼之後如果是原地放大都還能這樣也只能無言了
02/12 19:04
lfk
推 : 教主沒去tesla上班真太可惜了~不但夠鐵粉 對電動車也夠了解
02/12 19:10
lfk
: 沒人推特發表一下 向穆神推薦嗎?
02/12 19:10
dcoog7880
推 : 推
02/12 19:17
nnz938
推 : 連這都懂,厲害
02/12 19:25
dslite
: 直流只會讓喇叭凸出來或凹進去 不會出聲音
02/12 19:26
zzahoward
推 : 其他電子儀器裝上車出雜音,MB Audi Lexus都有車友發生
02/12 19:27
zzahoward
: 過
02/12 19:27
petitebabe
: 原po就在車主群裡面了啊
02/12 19:28
zzahoward
: 電系這種東西真的不如機械單純,Tesla又是全車重度電力
02/12 19:29
zzahoward
: 系統
02/12 19:29
elvis30901
: 是多強的電磁脈衝啊....
02/12 19:31
a9564208
推 : 民國幾年了還有人裝測速器喔?不是都用導航了
02/12 19:36
a9564208
: 有些手機用爛的DAC都會有電流聲了,電系影響音響沒差?
02/12 19:37
a9564208
: 只是汽車喇叭阻抗也不小,會有異音也很厲害
02/12 19:39
GamaloveVaca
: 我是車主,但看你這樣亂護航真的不得不噓
02/12 20:15
: 原PO的MS P100D很明顯就是檸檬車,應該要像IPHONE一
02/12 20:16
: 樣可以換新才對。
02/12 20:17
請問很明顯是檸檬車的說法從何而來? 這位自己說是加裝了測速器造成了異音問題,並且技師告知有動到車子內部線路 我知道這位車主也說他的AP 有問題 但他加裝了測速器動到內部線路也可能是因此而來 不是測速器一個小小的就沒問題 Porsche 也曾經發生過加裝行車記錄器動到車子內部線路最後導致火燒車意外不保固 如果從來都沒動到內部線路,一直修又修不好是說是檸檬車沒錯 任何品牌,包括Tesla 都有可能有檸檬車 或許這位車主真的拿到了車王 但你一但動到內部線路,那問題出在哪就很難說的清楚 你要說它是檸檬車,那就該把加裝的東西都拆掉,內部線路還原 如果還是一直出問題再說他是檸檬車不遲
s605171995
推 : 真※車主現身了
02/12 20:19
lll156k1529
: 照技師說明要靠"電磁波脈衝"讓喇叭持續產生異音是很
02/12 20:28
lll156k1529
: 誇張的事情
02/12 20:28
maynard
: 不用再替台特護航了 事主也說過他都在國外論壇找到答案
02/12 20:32
這不是替台特說話,你有看到我提到台特嗎? 台特本身有他自己的問題,但不代表出了任何問題都要怪到台特身上 要釐清問題,那就先把改到的內部線路都還原、出問題的測速器拿掉 還是一直出現相同狀況的話,那才能說是車子的問題 ※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 20:35:06
maynard
: 台特就是不肯好好幫他搞定 特斯拉很棒 但台特很爛
02/12 20:32
cth5566
推 : 有些人邏輯真的很有問題
02/12 20:49
lancelot123
推 : 看那個被桶的截圖,Gama是自嘲還是...
02/12 20:50
xvid
: 隔空修車 粉蚌
02/12 21:01
: https://imgur.com/a/A8vCyaG 車主證明在此。當時因
02/12 21:13
: 為大家狂酸tesla,我也跟風好玩酸一下就被桶,
02/12 21:14
: 看來應該是非車主史蓋普檢舉的
02/12 21:15
還是那句話: 把加裝的東西都拆掉,內部線路還原,如果還是一直出問題再說他是檸檬車不遲 ※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 21:15:58
: 我的MS很好都沒問題,TESLA也一堆人裝測速啦,就那
02/12 21:18
: 台有問題,到底是測速問題還是車子問題?
02/12 21:18
又不是都裝"同一台"測速器,那你怎能這麼肯定就是車子出問題不是測速出問題呢? 你會因為你的車子沒問題,就說Tesla 所有的車都沒問題嗎? 應該不會吧 同樣的道理 有人裝了測速器沒問題,就等於所有測速器都不會有問題嗎? 要釐清問題本就該把車子還原到沒有加裝的狀態 還是一直出問題,那才來說車子是檸檬車不遲 ※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 21:22:28
: http://tinyurl.com/y4a5dn73 這麼多問題還不是檸檬
02/12 21:29
: 車??Zzzzz
我前面就有講過,我知道他的AP 也出了問題 但那是在他有加裝測速器的狀況下 你有加裝,你就不能百分之百肯定是車子的問題然後說是檸檬車 為什麼不一開始就把測速器都撤掉,若真的有問題一直發生 那的確是檸檬車無誤 我發這文章也不是完全要維護Tesla,任何車廠的車出了問題都要用同樣的方式解決 把自己有加裝的東西都撤掉,有改到的線路還原 然後才交給原廠去檢修,這樣才能把問題真正的釐清 你也不需要這麼激動,這本就是正確的做法,開任何車廠的車都是一樣
q0933708852
推 : 教主滿理性的啊
※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/12/2019 21:36:59
CMLeeptt
: 非車主能夠戰車主也是蠻屌的
02/12 21:32
suntex01
: 你是沒看原文嗎?都是說沒動到線路只插點煙器了.怎麼會有
02/12 21:33
suntex01
: 人能看不懂這最基本的呢?
02/12 21:33
suntex01
: 那既然你覺得是干擾,要不要解釋一下測速器有什麼東西可
02/12 21:34
suntex01
: 讓他沒插電情況下,放車左邊卻干擾右邊喇叭?
02/12 21:35
CMLeeptt
: 宛如處男性愛教練一般的令人折服
02/12 21:38
bosmin100
: 教主沒拿自己的特斯拉示範一下?
02/12 22:00
flymomo2001
: 車主不是有說把測速器撤掉還是有聲音啊!然後原廠說
02/12 22:50
flymomo2001
: 是正常?
02/12 22:50
JEON
推 : 乾 真車主大戰粉絲 這到底......
02/12 23:04
dc47dc
推 : 車主不是說要找天全部拔掉回去啦
02/12 23:21
dreler1
: 對阿 就等拔掉回去確定問題再上來吵咩
02/12 23:23
dreler1
: 現在講那麼多 根本沒什麼用 要是拔了沒問題
02/12 23:23
dreler1
: 我猜車主自己可能也是 安靜的算了 ~~~~
02/12 23:24
dreler1
: Scape 雖然有時候很特粉 但是這次分析很合邏輯阿
02/12 23:24
SRJ
推 : 車主不是有說拔掉測速器還有異音?
02/12 23:45
SRJ
: 只是跳線問題說不清, 車主認為沒裝跳線但台特認定有
02/12 23:46
dreler1
: 其實我蠻羨慕車主的 物理老師可以買Tesla
02/12 23:49
trickart
: 在扯什麼…連車都沒有 又在幻想…
02/12 23:58
lll156k1529
推 : 哇 我剛剛點進原文才發現是大利 人家根本不只是老師
02/13 00:23
lll156k1529
: 還是玩音響的 技師這樣跟他講一定滿腦子無言XDDD
02/13 00:23
Luks
: 連車都沒有也可以說這麼多
02/13 00:36
wellkom
: 直流電穩定供電錄影扯會產生噪音本來就是個唬爛
02/13 00:36
sdriver
推 : 這篇才有點邏輯 到底是物理的問題 還是是老師的問題
02/13 01:46
Buu
推 : 呵呵 裝睡的人叫不醒
02/13 09:50
Shinehow
: 鍵盤車手就是這樣的 XD
02/13 10:04
willwillwill
推 : 先把有紛爭的加裝物先移除再回廠處理 如果拆了就沒
02/13 10:40
willwillwill
: 聲音...那就很明顯了
02/13 10:40
superafat
推 : 我文章有寫呀,我以前就有問技師,我已經斷電了,還是
02/13 11:56
superafat
: 有,要拆除也可以,如果拆除完還是有聲音,那所有的費
02/13 11:57
superafat
推 : 用誰要負責呢?
02/13 11:57
superafat
02/13 11:58
superafat
02/13 11:58
superafat
: 只剩一條完全沒通電的線在左側
02/13 11:59
dslite
: 跟鍵盤把脈講這麼多沒用
02/13 12:00
superafat
: 附上我給技師外國的資料,美國原廠都宣布不知道如何修
02/13 12:00
superafat
: 理了,但台特還在怪車主,已經有非常多車主被刁難
02/13 12:01
nicklyyyy
推 : 合邏輯?板上的阿貓阿狗懂邏輯?
02/13 12:10
wellkom
: 網路上本來asabulu沒養過幾台車卻滿嘴車經的就很多
02/13 12:14
Flytetyme
02/13 21:37
Flytetyme
: 影響案例其實上網真的有很多
02/13 21:38
Flytetyme
推 : 改裝的影響原廠基本上都是可以不保固的
02/13 21:42
superafat
推 : 看來我的表達真的要再次學習,,我「全部斷電」了,怎
02/14 01:18
superafat
: 麼輻射呀T.T
02/14 01:19
到現在還在強調你全部斷電 問題根本不是出在這講那麼多你還不懂嗎? 你要修車、你要保固就是把外裝件全拆掉再回原廠才能真的證明是車子問題 怎麼就是聽不進去? ※ 編輯: Scape (1.34.252.81), 02/14/2019 04:00:24
juin20love
: 這種事每家車廠都會有~改電系就喪失整車保固
02/14 09:17

推薦文章

推薦文章
Re: [討論] TESLA(特斯拉)電動車
※ 引述《ASKA (不想使壞的壞羊男)》之銘言: : ※ 引述《lonelysin (lonelysin)》之銘言: : [deleted] : : 另外。 : : 其實政府"大力"推廣電動車多年了。 : : 效果跟X一樣。 : 政府有大力推廣啊 : 你看現在電動車是免貨物稅、免牌照
[討論] Tesla推出兩年租車方案,每月593美元
共有兩種車型可以選 Model S 60D 每月593美元(此車型台灣國內售價台幣306.1萬元) Model X 60D 每月730美元 每個月大概花1.8萬多台幣就能開一台300萬元的車兩年 兩年總花費62萬多 300萬的車開兩年折價都不只62萬了 為什麼台灣沒有..... 純電動力驅動的新世代
[討論] Salomondrin土豪哥談Tesla Model X 90D
先貼影片:(有中文字幕) Salomondrin土豪哥新車到手 談談特斯拉Model X P90 Tesla Salomondrin土豪哥解讀關於特斯拉Tesla Model X自動駕駛,你不知道的一些細節! 以下無中文字幕: Salomondrin拿到他自己的Model
[討論] tesla真的有希望嗎?
就算有supercharger好了, 你還是要在那邊等一個小時。 忙碌的現代人真的有那閒工夫在那等一小時? 我挺懷疑的。 再來,我曾經聽說tesla的電池還是像3C產品一樣,會衰退。 假設5年換一次電池,這樣的tesla真的划算嗎? 再說,台灣的管委會本來就鴨霸到極點, 連房仲帶客戶進去看房子都要收
[討論] tesla 60D/90D 如何抉擇?
大家好 小妹我第一次來這裡發文 8/20去東區逛街購物 不小心遇到展示的紅色Tesla 因為顏色不喜歡 沒有放心上 之後追 著依布 在A11發現了有藍色Tesla展示的臨時櫃 看到這台一見鍾情 於是跟業務接洽了一 下~不過由於當時有一組人一直待在車裡 我只好先回去 回去後自己找了些資料瞭解這台車 當
推薦文章
[其他] 預測今天上市+上櫃融資減少多少億
[情報] 蝦皮國慶狂歡節 折扣代碼(全站高額!)
[來玩] \金頭腦//冷知識\ 03 end 3Qso much
[分享] 今日Nathan Eovaldi
[閒聊] 【郭紹安】爐邊幹話 台灣VS新加坡
[Liga1819] vs FC Barcelona
[閒聊] LAMIGO封王,隊版卻沒爆
[贈送] 財經廉政筆記電子檔(行政法.經濟.財政)
[發問] 田野調查bug
[LIVE] Roger Federer VS Borna Coric
[新聞] 【韓流再攻日】傳防彈少年、東方神起出席今年「紅白」
[炸裂] Steve Pearce
[交易] 婚紗.禮服-台北東區/自取
[心得] 四代喜美Ef si心得
[公告] 水桶名單
[問題] 要換VISA金融卡 結果被凹去辦Combo卡?
[閒聊] 朱育賢炸裂
[BOX ] Warriors 128:100 Knicks 數據
[歐霸] Qarabag FK v Arsenal
[閒聊] MLB 人氣在ptt輸 NBA不少?
[情報] Vettel:法拉利在查找問題上耗時太多!!!
[討論] 看完這影片……我覺得韓國瑜會贏
[閒聊] 你們不是一直在該勇氣點數嗎
[討論] 蔣智賢是不是一大關鍵?
[新聞] 朴春Sandara Park為CL與黑眼豆豆新曲應援
[公告] Baseball 樂透開獎
[閒聊] 【郭紹安】爐邊幹話 台灣VS新加坡
--
----------------