[問題] Tiida的安全性?

car

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:car
發表者
:elynn889
各位好,本板首發。 2014年,家父購買了BIG TIIDA(2014年款),當初購買價格好像在60~80w(不清楚實際價格) ,最近才關注Car板,剛剛看了一下Car板的鄉民的評價,不外乎是主動式與被動式安全跟當 年同級車比真的很較少,而這台車是家父被朋友推薦購買的 想要問各位,有關於這台車板金是不是真的很薄(有沒有撞擊測試的影片)、氣囊幾顆? 其實一直想說六月份後考到駕照考上公務員後,是不是該勸我爸把車賣掉換安全性高的車子 。 車輛型號: https://i.imgur.com/Mdj6pvE.jpg
另外,想要問各位,目前的KIA X-line、GT-LINE就主動式、被動式安全性與行駛時的動力 ,是不是比BIG Tiida好上許多? -- 【支持道路改善,從你我開始】- NcMar47 中華民國(臺灣)陳情道路改善-統計紀錄表 https://reurl.cc/dLb18 中華民國(臺灣)陳情塗銷兩段式轉彎與禁行機車-統計紀錄表 https://reurl.cc/37A60 持續關心道路改善、爭取地區FTTH建設 --
https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1552669982.A.B73.html
Baumgartner
推 : 市區開開還行 沒必要全聽鄉民的
03/16 01:15
可是我爸目前都會在家母、妹妹出去玩(會開山路、國道、快速),而我自己自從考到普通 重型機車駕照後,就很少和他們出去了(今年只有年假那次我有搭而已)
Baumgartner
: picanto講動力? 夠用而已
03/16 01:16
sdiaa
: 還沒賺到錢就在想花錢...
03/16 01:16
只是一個努力的方向,當然是先考上公務員再說,不過自己心裡有底會比較好 ※ 編輯: elynn889 (39.8.171.208), 03/16/2019 01:17:48 ※ 編輯: elynn889 (39.8.171.208), 03/16/2019 01:18:39
timewaits
推 : 美國的Versa 就是台灣的Tiida 是美國IIHS統計致死率前
03/16 01:22
timewaits
: 五名的小型車輛 美規的Tiida都這樣了 你覺得台灣的...
timewaits
: ?
原來如此,我去看一下撞擊測試影片
K380
推 : 2氣囊+ABS 這台安全配備僅此 沒了...
03/16 01:23
所以連TCS或者ESP都沒有嗎?(抖)
vi5279
推 : 考上公務員後會發現其實同事都騎車或開老車。更不安全 哈
03/16 01:23
額,可是我現在就是在騎車,撇除自己摔車的問題,我覺得只要不要靠右騎、不要被逼車, 車禍發生率會降低一點。
timewaits
推 : 應該是NA版的 所以最多就兩氣囊+ABS而已
03/16 01:25
好吧.....剛剛看了一下,找不太到同款的TIIDA.....
Baumgartner
推 : 你爸會聽建議買tidda,多半是不懂車又要便宜大空間的
Black8910
推 : 家裡也有一台 @@ 只能說靠運氣囉
Baumgartner
: ,這種情況下推薦韓國小車很可能不會成功。你不如建
對,你說的沒錯。 當初就是為了大空間、影音、朋友推薦購入的...... ※ 編輯: elynn889 (39.8.171.208), 03/16/2019 01:26:00
Baumgartner
: 議買新RAV4還好些
03/16 01:26
KaiTi186
: 考上之後再來問吧?
03/16 01:27
心裡先有底
qq441122
推 : 比上不足,比下有餘,考上駕照後,先求有車,在求好車
Black8910
推 : 只要正常開不要酒駕 或者對向和闖紅燈不要砲彈飛車飛過
Black8910
: 來 @@
sma24934721
推 : 買RAV4或Tucson之類的,安全性就比tiida好太多了
Black8910
推 : 上高速公路只能多注意而以 其他應該沒辦法了 QQ
03/16 01:29
timewaits
推 : 另外台灣的國產車一律沒有撞測影片 都只能參考其他國家
03/16 01:29
iceonly
推 : 2014年版的tiida 啥都沒,中間隔一個iTiida也是,直到201
03/16 01:30
iceonly
: 8年版的才補上巡跡防滑和6顆氣囊
03/16 01:30
Baumgartner
推 : 你建議你爸去看新rav4吧,比tiida直接先進2個世代,
03/16 01:31
Baumgartner
: 搞不好他很喜歡就不用你花錢了
03/16 01:31
嘛,等六月之後慢慢勸了
f11299723
: 889? 機車版被噓不夠跑來這邊呵呵
03/16 01:32
※ 編輯: elynn889 (39.8.171.208), 03/16/2019 01:33:09 ※ 編輯: elynn889 (39.8.171.208), 03/16/2019 01:33:52
f11299723
: 被桶了轉戰汽車板嗎
03/16 01:34
viavia2357
: 滾啦,笑死真的每個版都能亂
03/16 01:35
oh123oh
: 換車?你爸有說要換嗎 你出錢他會換吧 管真多
03/16 01:36
iceonly
: 最新版tiida就某方面來講還能一戰,牌價75.5萬就有carpla
03/16 01:37
iceonly
: y和環景以及基本的巡跡6氣囊,殺完價說不定有6字頭;不過
iceonly
: 安全性還是比不過神A入門款,牌價70萬就有車道維持輔助和
iceonly
: 自動警急煞車
LMGlikeshit
推 : 建議去fb找汽車碰撞道路實測 tiida 就有你要的答案
03/16 01:43
a74102583
: 垃圾車
03/16 01:45
JEON
推 : 這台大概比機車好一點啦....
03/16 01:46
oRaNIX
: 兩輪車版被捅轉戰四輪車版?
03/16 01:55
GimO
: 新神A屌虐
03/16 02:32
xz870919
: TIIDA怎麼撞都比你的小阿魯安全,還可以跑150,嗯
03/16 02:36
MunezSu
推 : 請大家注意發言水平,這個ID在車版沒有什麼紀錄,在機車
03/16 02:45
MunezSu
推 : 版我也不認為所有文章都有問題,發言前請注意版規
03/16 02:45
aggcf2266
: 889
03/16 02:52
s8911520
: 公務員薪水很高嗎? 就算剛考上馬上就有錢買車? 先有
03/16 03:15
s8911520
: 底也太早了吧
03/16 03:15
vicyong
推 : 有裕隆自己人要買TIIDA被主管說等一等買kicks
03/16 03:16
sm3489
推 : 歐規底盤你敢嘴?
03/16 03:23
liko7676
: 一樓標準業務說法 車是買來開不是買來撞的
03/16 03:51
italiano
: 889你太扯了,發文強迫症嗎?
03/16 04:03
GORDON2037
: 等考到了再來問不急
03/16 04:43
ASKA
: 去買新神A... 通常應該不會被反對。這代安全配備也還ok
03/16 05:38
mintsern
: 你老爸換車你要出錢?嫌東嫌西
03/16 06:09
SRJ
推 : 安全性來說是陪近末座,但換車要多花的錢只為這項是很難划算
03/16 06:22
justenvoy
: 還活著夠本了
03/16 06:28
MrMagnus
: 聽車版的你會發現根本每台都爛車
03/16 07:18
dayjay
推 : 車板偏激言論聽聽就好
03/16 07:58
AddMe0815
: 你以為菜鳥公務員多有錢?
03/16 08:04
jim1538
: 60~80你還要要求什麼 努力工作吧
03/16 08:21
jim1538
: 一下我爸 一下家父看的很累啦
03/16 08:23
jones186
推 : 我原本也是開這台,後來為了安全性改換218i
03/16 08:33
rc0504
: 兩輪質疑四輪安全性
03/16 08:41
beoneg
: 說實在的台灣一年內搭乘Tiida出車禍是因為車體太鋁死掉的
03/16 09:16
beoneg
: 有幾個...
03/16 09:16
Neltharion
: 三寶代表車
03/16 09:50
iorittn
推 : 開5年就換車哦…有錢真好QQ
03/16 09:55
skull0107
: 要考試要買相機要買車 你好忙啊 考不上沒心準備還是
03/16 09:59
skull0107
: 找個工作加減賺吧
03/16 09:59
qoo781011
推 : 889轉戰車版囉
03/16 10:03
kirax20a
: 對事不對人啦!發文整天被噓到XX 要大家認可他的內容跟
03/16 10:22
kirax20a
: 心態也是很難 兩輪版不是不給他建議 而是給了也白搭
03/16 10:22
lyi33tw
: 騎車買三輪。
03/16 10:50
qazwsx6107
: 癌董地下有知會託夢告訴你
03/16 12:10
aowen
: 發生什麼事@@
03/16 12:14
tomtom33
推 : 自己做功課比對啊
03/16 12:52
iem2000
: Tiida真的不行
03/16 12:52
SinUpSexy
: 笑死人,又要買650又要買新車,一個剛考上鐵道特考的就
03/16 13:21
SinUpSexy
: 可以貸那麼哦?
whiteangle
: Yo~前來報到
beca800203
推 : 公務員大四比較好考 沒上之後會很累
03/16 13:36
viavia2357
: S大,他甚至還沒考上就再幻想了
03/16 16:33
vizjeco
推 : 鹽懂車就是鋁罐啊 不知道殺多少人了 還買
03/16 23:06
qqpp050
: 這牌的鈑金是鋁罐的話,牛頭牌不就是玻璃,版上一堆鍵盤
03/17 17:32
cptk5566
: 你真的是好高騖遠的最佳寫照
03/20 13:07

推薦文章

推薦文章
[問題] 請問砲兵官安全性以及官科志願序?
不好意思打擾各位前輩... 小弟爬文爬了許久還是看不出來砲兵到底危不危險 (家人一直很擔心這點) 是否可請前輩們解答 另外 小弟這次很幸運的考了327.5(在此再次感謝預官板) 能填的官科是行政 政戰 憲兵 步兵 裝甲 砲兵 兵工 行政政戰應該是不用想了 想請教一下其他的官科 安全為上即可 好
Re: [問題] 請問砲兵官安全性以及官科志願序?
※ 引述《tearsL (流淚的,L)》之銘言: : 不好意思打擾各位前輩... : 小弟爬文爬了許久還是看不出來砲兵到底危不危險 : (家人一直很擔心這點) : 是否可請前輩們解答 : 另外 : 小弟這次很幸運的考了327.5(在此再次感謝預官板) : 能填的官科是行政 政戰 憲兵
Re: [問題] 請問砲兵官安全性以及官科志願序?
※ 引述《tearsL (流淚的,L)》之銘言: : 不好意思打擾各位前輩... : 小弟爬文爬了許久還是看不出來砲兵到底危不危險 : (家人一直很擔心這點) : 是否可請前輩們解答 基本上砲兵"官" 是很安全的 打實彈的時候 觀測官都躲在觀測所裡面 相較之下 比較賽的戰砲排排長 也只是站
[問題] 安全性 Yaris vs Tiida vs FIT
由於爸爸的車已經老舊了 想買小車給他開 這樣家裡女生也比較有機會一起開 優缺點已爬文也整理了 但買車是大事 還是想跟各位大大請教安全相關資訊 這三台車的車重都差不多1100, 至於車長除了Tiida稍大, 其他兩台都3.8m左右 我想請問的是 1. 這三台在高速公路時速 100-120kn/hr
[心得] 其實Tiida的安全性還不錯,不是嗎?
錯過匝道車「停格」 2車煞不住後方追撞 (TVBS NEWS 影音新聞) 五門Tiida在靜止狀態下被大貨車撞上,車上五人都沒事,而且車尾也沒有嚴重潰縮 (影片00:47秒處),似乎安全性還可以? 至少有贏過Altis吧? (國產豐田VS.進口豐田) -- oh123oh
[問題] 關於google文件的安全性
我想問問 目前提供的excel跟word 除非開放給其他googole帳戶外 一般無法隨便得知文件的存在 因為有漫多東西想改用網路存放 也有不少在寫的東西 會在不同電腦打 也有公司的文件想要採用共用的方式 減少不同人使用同一個檔案卻造成一堆版本 以上幾個問題先感謝回答了 謝謝 -- ◆ From:
[問題] 請教關於picasa的一些問題
我昨天在測試安全性 結果發現 在沒有登入的情況下 可以看到未公開的相簿 相簿首頁依然沒有東西啦 雖然是用前一天的瀏覽網址紀錄進入沒工的相簿 這是 正常? 我的想像中應該是沒有登入就看不到~ 如能解惑就感激了 -- ◆ From: 59.114.35.142 MRjk 推 :沒公開只是不會出
[問題] picasa相薄的安全性?
個人使用經驗來看,限定相本(我用日語環境的, 圖示橘色鎖的那種) 的規劃和以往使用密碼保護的相本比較各有利弊 Picasa可以讓你不想公開的東西隱藏起來 不致於被有意/無意逛到你相薄的人看到內容 但實在不解為什麼不多一個設定密碼的屬性呢(還是我找不到而已?) 如果可以同時擁有限定相本的功能和自訂密碼
Re: [問題] 關於google文件的安全性
這篇好像沒有人回答耶 因為我有相同的問題 不知道有沒有好心人願意說明?? 把文件放上去會不會有資料外洩的問題?? ※ 引述《slcgboy (艾羅米)》之銘言: : 我想問問 目前提供的excel跟word : 除非開放給其他googole帳戶外 一般無法隨便得知文件的存在 : 因為有漫多東西
[問題] GMAIL的安全性警告
最近開GMAIL的信件的時候... 常會跑出一個"安全性警告"的視窗.... ++++++++++ 是否僅要檢視安全傳送的網頁內容 此網頁包含不使用安全HTTPS連線傳送的內容 這可能危害整個網頁的安全性 ++++++++++ 請問該選擇"是"?!還是"否"?! 有什麼影響... 另外不管我選擇何種
推薦文章
[來玩] 歌詞吊死鬼 end
[爆卦] 10:59 柯P票數
[討論] 陳其邁回應耳機問題
[Live] 初戀的情人 EP30
[實況] 四修哥(?)-LLSIF 第9回なかよし(OFF
[閒聊] 蘇智傑是不是已經克服人多的恐懼症了?
[爆卦] 我們會贏而且一定要贏
[問卦] 士林是不是臺灣最後的民主聖地
[創作] 詭誌-最終刊(6)
[情報] ibon app 11/9 週五搶好康
[分享] 三陽新車 DRG-158 ABS
[黑特] 文山區是不是瘋了
[問題] 電機系大二 想要轉護理系請益
[爆卦] 韓國瑜當選感言Live
[討論] +龍還有翻盤可能?
[黑特] 丁丁今天繼續打小野 是真的有效?
[聯賽盃] Arsenal v Blackpool
[求助] 男生該負擔所有費用嗎?
[閒聊] 如懿還是延禧算經典
[討論] 建議韓總今天晚上可以開個直播
[新聞] 影 / 柯文哲坦言:藍拉5%、綠拉5%
[心得] 自組過氣元素惡毒德傳說心得
[徵人]Carol老師口說班同學
[揪人] 11/10(六) 士林運動中心 1000-1200
[討論] 林北是不是從此抬頭挺胸了
[情報] JYP娛樂第三季收入
--
----------------