本主題所有回覆

RE: [請益] 影印一張同面的印兩個東西要算兩次錢嗎?

consumer

Re: [新聞] 立委爆料:國小科學社團課染紅 用簡體字
[閒聊] 小剛打聯盟賽能拿第幾名?
[新聞] 行竊失風改強盜勒死獨居婦 有悔意逃死判無期徒刑定讞
[新聞] 蘋果、Google 如何用手機「追蹤疫情接觸
[新聞] 獅子會正妹太兇!不科學J奶網暴動
[問卦] 雞雞就是恐龍,恐龍就是雞雞?
看板
:consumer
發表者
:tremand
我拿去印的原稿是 "已經印好身份證兩面在同一張紙上面 的一張紙" 我去的不是7-11,我跟你hiturtle說到7-11 是因為店家說"超商跟7-11都是這樣收,上面有兩個圖案就要收4塊錢" 但是之前去完全不是照那樣收. 一開始我說要去旁邊7-11印 結果他要我在那裡印 當然他有說好印一次是兩元 結果印好後卻收一張四元. 說是因為有兩個圖案 所以要算兩次錢 還說每家超商跟7-11都是這樣收 我說不是那樣 他態度超惡裂的吼我"每家超商都是那樣 兩個圖案就是一張四塊" 我沒有像你說的 "預定了立場 .一次就是要2元.. 所以就算他不是是在7-11印..超過2元..就是不應該" 在我要印之前有問他印一次多少錢 他有跟我說印一次是兩塊 ※ 引述《hiturtle (披著虎皮的小綿羊)》之銘言: : ※ 引述《vicwk (Victor)》之銘言: : : 似乎原po沒講清楚,所以大家推文也說的不清楚? : : 應該是原po拿了一張東西去影印,那張紙上原本同一面上就有兩個圖案,分 : : 別是身份證正面和反面?影印完後店家說因為有兩個圖案,雖然只印了一次 : : ,但是要收兩次的錢? : : 如果真是如上所述,我覺得是店家不合理,否則店家沒什麼錯吧. : 原PO和我丟過水球... : 小弟的結論出來了..有錯原PO看到請在推文指正 : 1.原PO今天去影印的地方非7-11 : 2.原PO影印的東西為單面 : 3.原PO是在(照相館)進行影印 : 4.原PO印一張付了4元 : OK...基本上..上面是原PO所提出的疑問 : 那以我的立場來看.. : 1.因為他去的地方不是7-11.. : 所以原PO沒有立場要求對方以7-11的定價來收費 : 也就是原PO沒立場要求對方以一張2元來收費 : 234.因為原PO先預定了立場..一次就是要2元.. : 所以就算他不是是在7-11印..超過2元..就是不應該 : 而很不巧的..他找了家照相館影印了N次 : 不管他印的內容是什麼..事後店家以一次4元收費 : 也就是N X 4 =原PO付的錢 : 因為超過了7-11的價位..以一張4元收費 : 他就感覺店家超收了..把他一次影印的錢..收成二次 : 旦...我只能跟原PO說... : 一張4元又如何?也許這家店就是這個收費標準 : 貴.沒錯很貴.旦你印之前沒有先問清楚 : 我只能說店家很貴..旦店家沒錯=-= -- --
◆ From: 218.167.2.49 ※ 編輯: tremand 來自: 218.167.2.49 (05/21 18:37)
ivysky
推 :原文敘述不清:他說因為是有正面跟反面 本來是要分兩次印
05/21 19:27
ivysky
推 :這一段讓板友無法正確解讀,又或者原PO後來才又改口供?
05/21 19:27
tremand
推 :板主你沒有看清楚我的原文..我的第一篇
05/21 19:52
tremand
:那段"因為是有正面跟反面 本來是要分兩次印"我裡面寫的是
05/21 19:54
tremand
:"他說" 這一句話是店家說的 他認為這原本是要分兩次印
05/21 19:54
tremand
:所以即使我原稿早已印好,他也認為要算兩次的成本
05/21 19:55
※ 編輯: tremand 來自: 218.167.2.49 (05/21 19:57)
tremand
推 :店家的認知就是那要算兩次的錢,即使我原稿早已經印好
05/21 19:58
tremand
:第一篇辭不達意 多包涵 因為之前三年在國外 最近剛回國..
05/21 20:00
tremand
推 :標題"影印一張同面的印兩個東西要算兩次錢"第二個印是印在
05/21 20:16
tremand
:上面的意思 不信邪的人請到東興路五號我在黑店板已經po了
05/21 20:17
ivysky
推 :第一篇我有看,我以觀眾立場認為您敘述不清.
05/21 21:21
ivysky
推 :後續推文及板友回應及您再再補充,才看懂,店家確實做法不當.
05/21 21:30
DarkFog
推 :H大被噓得有點莫名其妙 = =
05/21 22:57
ivysky
推 :嗯,特別是後來原PO才又補上店家說一張2元,後來卻收4元
05/21 23:33
ivysky
推 :一切只是原PO表達不足,大家無法正確解讀造成的誤解.
05/21 23:33
baijee
推 :如果以"印一次2元"來說的話,店家收4元沒有不合理。
05/22 09:37
baijee
:但若是"印一張2元"的話,此時就應照張數來做收費。
05/22 09:38
fruitmonster
推 :樓上b大~原PO說他也只印了一次店家收他4元
05/22 14:09
hono1
:收四元應該是黑店板 跟詐騙沒關係吧...
05/22 14:15
hono1
:完了腦殘 我以為我在看詐騙板....SORRY
05/22 14:15
ivysky
推 :這裡是消費者保護板.....................................
05/22 19:17
legist
:自己沒有PO清楚還敢大喇喇地說別人沒有看清楚第一篇原文
05/23 01:51
cyh33
推 :樓上b大,原po的確是一張只印一次,只因為他那張上面有兩個圖
05/23 08:59
cyh33
:老板要收到2次錢, 只因為他上面有兩個圖案.
05/23 09:00
cyh33
推 :原PO在第一篇的確沒有敘述得很清楚,是第二篇v網友的回文才讓
05/23 09:02
cyh33
:人搞清楚,然後原PO在推文中有講,最後才又PO這篇解釋清楚.
05/23 09:03
KidsH
推 :其實我覺得原po很衰,明明就被坑,結果一開始板友還反過來
05/24 12:43
KidsH
:說他的不是。難怪原po會一直解釋囉 噓文的人,將心比心嘛~
05/24 12:44
ivysky
推 :解釋清楚就好了,原PO別難過. 回文板友也被噓了嘛~
05/24 19:43
s81546
推 :差點噓下去 看清楚後才發現
06/09 16:09
Re: [問卦] 你各位是倒楣淋雨多還是到家才下雨多
[新聞] 起飛了!日本航空助台灣撤僑 滯俄羅斯96
[討論] 大家覺得心理性別是天生的嗎?
[問卦] 要怎麼跟香港人解釋廢除港澳條例不是放棄
[新聞] 被放鳥?韓國瑜獨自缺席520 悲慘內幕曝光
[問卦] 玻璃保護貼剛出的時候有多少盤子
[問卦] 沒有收到投票通知書正常嗎
Re: [爆卦] 香港廢青對臺灣最新5大訴求
Re: [爆卦] 明道大學上 Reddit 首頁了
[問卦] 台女死後會上天堂還是下地獄?
[問題] 請推薦辦理繼承的律師
Re: [閒聊] 著名的自殺棒
Re: [閒聊] 著名的自殺棒
[討論] 美麗島電子報 ~時力黨vs民眾黨光譜層圖
--
----------------