本主題所有回覆

RE: [問題] 該怎麼消耗這種菇類? (秀珍菇)

cookclub

[請益] S8怎麼看電池消耗數據?
[發問] 阿米香樹精油該怎麼消耗
[發問] 不喜歡味道的精油跟純露 怎麼消耗?
[問題] 該怎麼消耗這種菇類?
Re: [問題] 該怎麼消耗這種菇類?
RE: [問題] 該怎麼消耗這種菇類? (秀珍菇)
看板
:cookclub
發表者
:rasong
※ 引述《dreamq (阿達馬鞏固力)》之銘言: : 原因一樣都是炒菜時溫度不夠高則秀珍菇咬起來都是很強韌 : 一般家庭用的瓦斯爐火力都不是這麼大 : 所以特別注意一定要下鍋前鍋中溫度夠高來破壞秀珍菇的細胞壁 : 最後起鍋前可以把餘下的秀珍菇汁倒進去取代味精 : 另外... : 如果是跟其他的菜混炒要注意醃製秀珍菇時不要用太多鹽 : 因為菜煮完起鍋前要是再加一次鹽調整味道很容易被秀珍菇搶走鹹度 : 不知道為什麼熟透的秀珍菇很會吃鹽味... : 跟其他葉菜混炒容易出現秀珍菇過鹹但葉菜不鹹的情況 : (如果要加入蛋中最好秀珍菇先大火快炒過一遍) 看到有個小問題 你文中說袖珍菇煮熟口感會改變 原因是細胞壁的肽聚糖受熱降解 還是中膠層的果膠軟化啊? 果膠可以用一價陽離子(食鹽)讓他軟化 幾丁質好像就沒那麼簡單了 否則照理講蝦殼也會軟掉 這也是我的疑問。 -- ◆ From: 114.38.1.1
dreamq
:我主菜都是自己摸索的經驗 所以沒牽扯到這麼深的學問
10/27 12:43
dreamq
:不過我可以確定有幾種菇類的情況跟秀珍菇差不多...
10/27 12:44
dreamq
:要真正「熟透」的口感才會好吃...我會加鹽醃製一下主要是
10/27 12:44
dreamq
:香菇的鮮味要有一點鹽分才吃得出來..
10/27 12:45
dreamq
:如果是炒菜最後才加鹽並不容易讓鹹度跑進去
10/27 12:46

推薦文章

推薦文章
[問題] 一大堆橘子柳丁怎麼消耗?
[問題] 請問怎麼大量消耗果汁?
[詢問] [王國] 石材太多怎麼消耗
Fw: [問題] 游泳消耗的卡路里怎麼換算得知?
推薦文章
[祭品] 如果迦納贏德國的話
[情報] 喀麥隆戰先發
[影音] 2PM 100619 我們結婚了 預告 (Nichkhun …
[閒聊] 壞得很迷人的演員
[Live] 飯糰之家 27
[情報] [夏霏星座]雙面天蠍座:時尚毒蠍與癡情宅蠍
[討論] 最不順眼的角色
[Live] Netherlands 2:1 Slovakia
[雜談] 你怎麼能夠忘記?
[轉播] 06/18 vs LAD
反KOBE或反湖
[搶先] 6/16的最大黨
[影片] NBA史上最高球員 - Manute Bol
[自介] 我怕愛~同樣怕會失去愛~問此刻世上痴心 …
[分享] Hassan Whiteside Highlights
[閒聊] 六月七號了
[LIVE] 100610 Mnet M!CountDown
[閒聊] 我結Nichkhun+Victoria
[天子] 翼我同在
[心得] 下一站幸福花絮DVD
[討論] 半場數據
[影音] 100604 KBS 柳熙烈的寫生簿 Lyn
[LIVE] 月之戀人 第六集
[轉錄][新聞] Sulli vs智英vs智妍,老么們的Style分析!
[新聞] 諜報劇《雅典娜》各主演定妝照亮相
[新聞] 德羅巴可能要缺席世界盃
[情報] 06.04(禮拜五)收視率
[轉錄] 貝利:我現在看好巴西西班牙 朝鮮肯定小組淘汰
天氣概況~2010/06/04
--
----------------