[討論] 出門在外沒吉他時有什麼工具可以記旋律?

guitar

[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
看板
:guitar
發表者
:DigDicK
我有時候會有一些覺得不錯的旋律不經意的哼出來, 雖然身邊手機可以錄音,但是鳥鳥的,覺得自己聲音也沒那麼好聽, 就這樣時間過去,回到家那些音符就沒了, 所以想問大家,有什麼便宜的小工具, 最好是包含兩個八度,有半音階的工具, 可以出門在外方便記錄旋律的呢? 在Pedal板是有看到Korg Monotron感覺好像還可以啦, 只是不知道要不要插電,而且才一個八度, 問一下大家囉 --
◆ From: 122.122.147.188 ※ 編輯: DigDicK 來自: 122.122.147.188 (03/14 13:18)
smallhead08
推 :我用MP3錄音就夠了說..當然更不用說i鳳等等
03/14 13:58
FunnyGuitar
推 :一支筆 一張紙 這就是我的"便宜"工具~~:P
03/14 15:33
mgdesigner
:烏克麗麗+紙筆?
03/14 15:33
mgdesigner
推 :烏克試彈旋律,稿紙記下來,不然學個口風琴應該也可以
03/14 15:43
juicyworm
推 :吹口哨+錄音
03/14 16:28
GiPaPa
推 :我以前是把它譜成手機鈴聲..現在則是錄起來
03/15 15:29
bearching
:筆跟紙~~把豆芽菜畫出來阿~~
03/16 13:35
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
[新聞] 臉書連罵三次87影射「白痴」 罰金兩千元
[新聞] 慘!第13季選秀大年 如今卻一堆人轉行,待業
[情報] 捐贈雲端發票兌換好禮
[新聞] 中環處分高鐵股票(5/26)
[問卦] 風雨的街頭 招牌能夠掛多久?
[問卦] 變成兔兔
Re: [請益] 只有本魯覺得30+年房貸不可思議嗎?
[新聞] 反對罷免韓國瑜 台中市民模仿蔣公挺韓
[問卦] 大家現在都在幹嘛?
Re: [新聞] 數位諸葛出招!藍委集體換綠色頭貼 林鶴
--
----------------