本主題所有回覆

[心得] 今天退斡旋 不愉快的經驗

home-sale

Re: [爆卦] 黎智英發推 要求蔡英文......
Re: [新聞] 「肥胖稅」救健保惹議!網:糖根本合法毒品
[新聞] 獨/高雄鹽埕地面出現「生命之泉」 路人
[問題] 車輛乙式保險
[新聞] 小倉唯新單曲收錄B面曲「瞳の国のアリス
Re: [討論] 法人囤房比例較高吧?
看板
:home-sale
發表者
:nini0923
因沒有ptt帳號 但今天又太驚訝+生氣了 故跟朋友借帳號代po 如內容不妥 會自D 文非常長 慎入... -----------------------此為分隔線-------------------------- 家母上上禮拜六去看一了間房子 看了有喜歡 跟家人說想買 告訴我開價500 她想出420或430(應該也是仲介叫她出的價格) 我跟她要地址 說我再查時價登錄看看 不要一看就買 周圍行情也要了解 結果上禮拜六一早 家母一早就打給我 說中午跟仲介約要簽約了 但是她不打算去 沒有要買了 因為貸款人(其他家人)不願現在買 (事後查時價登錄也發現同條巷子 差不多坪數去年9月才190 今年也有才300萬..) 他說前一晚禮拜五晚上就跟仲介說了 結果 仲介跟她說 代書屋主都已經要出動了 如果不去簽約 就要賠「本票的四倍」! 我媽聽到說她全身都在發抖 很緊張的打給我 我聽到時覺得不可思議 怎麼會冒出本票這東西? 很生氣的問我媽說 你什麼時候簽的? 我媽才說 上禮拜二她就簽了斡旋單 她斡旋現金給2萬 仲介嫌少 要求她寫本票(本票是仲介寫的 我媽"似乎"有簽名) 然後仲介在斡旋單上面寫 斡旋金現金2萬+本票4萬 但是我媽決定不去簽約 仲介就說那要賠本票四倍 因為我媽嚇到全身發抖很緊張又不知如何解決 叫我打給仲介 我打去問仲介 仲介回我說 沒有啦 我沒有說要賠本票四倍 我是說 我人都約好了 因為屋主代書都出動了 物件也不是我們公司的 是跟另一間公司拿的 如果中午沒有要簽約 這樣零零總總加起來 要賠"服務費的6%" 我聽到時覺得實在是覺得太奇怪了! 還問她 服務費的6%是多少? 仲介回我 就420萬的6%阿 別說我媽嚇到 我也嚇到 怎麼會有這種事 案件沒成交 卻要賠服務費6%? 後來我打電話問我仲介朋友 他說根本沒有這種事 對方是嚇唬我媽 希望她去簽約 要我們別理她 就說不簽就是 但要確認斡旋單屋主是否已經有簽 如果有 要有心理準備斡旋金可能拿不回來 然後我當天趕回家 看斡旋單正本 發現 仲介居然在上面加一句"此約不退斡旋"我整個傻了 問我媽 她說 是仲介在她寫完斡旋單簽完名後 自己加上去的 我聽完真的很想大罵你這無知婦女 甚麼都不懂 就任由仲介這樣做? 於是我再次打給仲介詢問 她說 斡旋單屋主已經簽了 我請她傳給我看 她一直推託說 單子不在她那邊 在會計那理 (但是當天中午要簽約就該準備的 才隔1.2小時說會計鎖起來沒上班?) 還強調說 店不是她開的 她只是基層人員 叫我不要再打給她 有事請直接連絡找店長處理 現在這件事不關她的事 我有說 服務我媽和簽約的人都是你 怎麼會不關你事? 其他人我們也不認識 她就一直推託給店長 要我”禮拜一”自己打給店長 所以 我就在今天”禮拜一”早上打給店長 果然店長是個狠腳色 她從頭到尾都不讓我講話 說她先講 電話有錄音 然後一直說她們業務服務多好 我媽怎樣(噹我們) 最後就說 如果你們不買 我會就退斡旋給你們啦 今天自己來拿(態度極差) 也不讓我說話 就掛我電話 我心想 我有很重要的三點要問清楚 怎麼能不說?? 我又打去 店長接起來說"X小姐 我們沒甚麼好說的啦" 又掛我電話 我又打 她又重複上面那句 然後又掛我電話 我超生氣的 又打 結果換另一個人接 說店長在忙 找原本那位業務 也說業務在忙 我要他轉告店長 我只講三分鐘的話 這麼短時間 會耽誤他?最後店長才接 我的重點只有三個: 1.斡旋已經有現金了 為何還要簽本票?  我媽根本不懂這東西阿,業務員為何可以慫恿她簽? 2.為何可以在斡旋單(委託書)上寫"此約不退斡旋"?  那不就表示 一開始這份約對我們就是不公平的嗎? 3.為何業務員可以說謊話騙我們 跟我媽說不簽約就要賠本票四倍 跟我說要賠服務費6% 是哪一條法律有這樣規定?我真的不懂   我媽這無知婦女被嚇的全身發抖 吃不好睡不好 這樣不算恐嚇嗎? 結果店長根本不回答我問題 只說這些都不重要  反正要我今天去拿斡旋金和本票 要我把委託書正本還她 傍晚時我去找店長 一進門只有全店店長一人 她一開始就拿給我斡旋金和本票 要我清點 然後問說 委託書有帶嗎 我說有 (心想電話中都不回答我問題 好不容易見到面 想問清楚) 我問說 在給你之前 我想先請你 給我看一下斡旋單屋主是否有簽名 結果她一直說 那不重要 你現在給我委託書就對了 我說 那很重要 因為我想確定你們業務員有沒有說謊 她說屋主有簽阿 店長又說 那個所在會計的抽屜裡 現在不在 她沒鑰匙(又來) 我說 你是店長耶 權限應該是最大的 她一直說她沒有 我說 好 沒關係 這我可以不用看 (我心想 禮拜六業務員不敢傳給我 現在店長又不敢拿給我看 就表示屋主根本沒簽) 我說 我想問 為何你們會說 不簽約就要賠服務費6%? 店長又開始說 那不重要 反正你現在給我委託書就對了  你有帶吧?你拿出來我看一下  為了證實我有帶 所以我拿出來 打開給她看(離她有點距離) 然後我正好看到那句”此約不退斡旋” 就想問她  為什麼你們業務可以在我媽都寫完後 自己加上這句? 我話都還沒說完 店長就站起來突然發了瘋的用力”搶”我手上的委託書(斡旋單) 我拿得很緊 但還是被她搶走撕毀 手上僅存一小塊 說實話 我當時嚇到了!!!我沒想到 店長居然突然想發瘋一樣搶我東西 而且她邊搶的時候還邊講說"我是為了我們業務的心(還甚麼 我沒聽清楚)著想" 到這裡 我真的發現 店長也是個瘋子!!!為達目的不擇手段 連陪我去的壯漢也被嚇到 沒有時間反應 只能呆呆的看我被搶... 我只是問問題 問完就會給她 她不願回答我問題 一直跳針說那些不重要 它是想解決問題 給她委託書就解決了 但我媽就被嚇到阿 我們就感覺被恐嚇阿 這現象就是不合理阿 我想問清楚阿 況且說實話 店長錢一開始就給了 我也不可能不給她委託書 但是她這樣一搶 不僅嚇到我 也讓我覺得有鬼!! 我當時真的超生氣 但我也知道於事無補 因為她還錢就表示她是要息事寧人 雖然她還的時候 在電話中講話很難聽還噹我媽 見面講話也是很強勢 最後還用搶的把它撕毀!!更讓我覺得有問題! 再怎麼生氣 我也不能怎麼樣 因為最終錢還是拿回來了 只是過程曲折難堪 (而且說實話 屋主沒簽 本來就應該要退還的 只是他欺騙我們屋主有簽) 我仲介朋友說 因為委託書上的那句"此約不退斡旋"是不合理的 店長應該也害怕有問題 所以才用搶的 但我到離開後真的還是心有餘悸... P.S店長雖然搶我手上的委託書 但是存留在我手上的那塊 剛好就是那句"此約不退斡旋" 然後我仲介朋友還說 你怎麼不嚇嚇店長 雖然她撕毀正本 但是你手機有拍正本存檔 (他不說我都忘了 當時是為了傳給他看請他幫忙) 而且我還有印複本 更重要的是 我之前講的電話和今天去拿斡旋時 都有電話錄音 雖然我真的很想嚇嚇店長....但有這些我想也沒甚麼用吧 因為很生氣 才會跟朋友借帳號上來PO 就當作是一種心情發洩.... 這間黑店仲介 虧他品牌很大 我們不會再去光顧了!!   --
cheujimmy
推 : 方便請教是哪個縣市的仲介呢
12/09 00:08
世外“桃源”……
lullabydance
推 : 有畫面...看完都要發抖惹
12/09 00:10
說實話 我被搶完最後走出來的時候 真的體會到我媽說她全身都在抖的感覺…
kay2005
推 : 嗆牠啊 怕什麼 順便錄影。。po上網 看誰怕誰
12/09 00:18
mariondean
推 : 真的是有這種爛仲介,ㄧ顆屎壞了ㄧ鍋粥
12/09 00:20
icolee
推 : 可是老鼠屎真的超多啊 真的 好騙的就想一直騙一直騙一直騙
12/09 00:24
Goei
推 : 仲介很爛阿 買方下斡打底反悔不買就好棒棒啊
12/09 00:24
是的 也許我們也有問題 前一晚我媽才說不買 但我也跟我媽說 要有“如果屋主已經簽斡 旋單 斡旋就拿不回來的心理準備” 所以才會要求仲介提供單子看 但她們就一直不給看 …才感覺有問題
Wacha
推 : 樓上,反悔有什麼問題嗎?仲介如沒耍詐就照合約走,沒收斡旋金
12/09 00:34
a386036
推 : 本票4被叫他去告 贏了再說
12/09 00:38
可是不懂的人真的會上當耶 我媽就是…所以才打給我問我…我相信一定有像我媽這種的 …
a386036
: 沒簽約就是了斡旋金
12/09 00:38
a386036
: 地政處去查核 1件不合格就是6~30萬
12/09 00:39
a386036
: 有仲介被查核罰到倒閉
12/09 00:39
感謝大大 這我長知識了
kaommmsss
推 : 只是如果屋主沒簽名收斡,為何要你媽去簽約呢?
12/09 00:53
這我也不清楚 但禮拜五我媽說不去簽了 禮拜六早上仲介還說 不然12點先到店裡談 12點 半到1點再跟屋主談 她這樣說我也聽不太懂@@
borneol
: 仲介爛,你們也沒好到哪裡。
12/09 00:56
是的 我們也有問題 同上回覆 本來也打算斡旋金拿不回來 後面會去談是不爽對方感覺用 嚇唬人的方式逼簽約 純粹就事輪事爭口氣去談
vincent1214
: 我猜樓上是仲介
12/09 01:04
borneol
: 買方下斡,仲介報成交,簽約當天反悔,應該???
12/09 01:25
是前一晚反悔…好吧 其實差不多 我也很無奈(攤手) 已經有抱著賠斡旋的心態了…
et220870
推 : 仲介"報"成交,那屋主到底有沒有簽收? 就算屋主真的簽收
12/09 01:33
et220870
: 買方反悔就是賠斡旋啊...,哪來那麼多奧步動作...
12/09 01:33
我也很想知道屋主到底簽了沒 但店家就是不給看…會計的抽屜上鎖權限真的比店長還大 ?我真的不知道呀 而且我甚至懷疑 如果今天我要不是有認識做仲介的 有問才了解 可能 也是傻傻的什麼也不懂就直接賠斡旋了…(我合理懷疑不給看是屋主還沒簽她們心裡有鬼 ) ※ 編輯: nini0923 (114.25.28.13), 12/09/2014 01:56:03
et220870
: 房仲從業人員這麼多,人員素質真的是參差不齊
12/09 01:35
et220870
: 很多認真專業的仲介就是被這種爛仲介拖累從業人員名聲
12/09 01:37
這點我很認同 因為我的仲介朋友跟這家黑心店家 就是同品牌…只是我朋友在北市 因地 域性關係才沒找他
drum0805
推 : 很氣有啥用,po出來一起抵制他
12/09 01:39
※ 編輯: nini0923 (114.25.28.13), 12/09/2014 02:14:12
pttloki
: 沒收合理多罰無理前後兩論。你吵的是後不是前。店長已願
12/09 03:05
pttloki
: 意退你前就偷笑了還跟他吵後?照合約走你只能虧前不賠後
12/09 03:05
pttloki
: 就算死咬翻臉,最後是原6w沒了而你拒付16w,檢舉之證也沒
12/09 03:18
pttloki
: 了站點。房仲只是純怕上新聞而已
12/09 03:18
mrdi
: 很急著成交哦,崩崩樂
12/09 05:03
snostaw130
推 : 那一家阿,爛蘋果
12/09 06:34
feela
推 : 遮遮掩掩,還用搶的,這問題很大吧!!!
12/09 07:54
smalityellow
推 : 素質很差,超惡劣,應該公佈是哪家房仲。
12/09 08:42
sony5566
推 : 搶奪罪ㄟ!可以告他喔!
12/09 08:57
a123647
推 : 連鎖品牌就直接打客服去申訴,他們怕被拔牌一定會退
12/09 08:58
謝謝 我又長知識了(希望以後用不到)
antiyahoo
推 : 幹牠娘這個死破麻仲介欠Fuck?
12/09 08:59
G8MO
: 我覺得都有問題耶
12/09 09:21
G8MO
: 如果今天他照規矩來,不亂加字,可能你那六萬就拿不回來了!
12/09 09:22
您說的沒錯 我們退斡也有問題 所以也有心理準備拿不回來…
G8MO
: 我們仲介最討厭遇到的就是這種客人! 下斡達底又反悔!!!!!
12/09 09:23
G8MO
: 是來亂的嗎?
12/09 09:23
G8MO
: 我曾經也被一個鄉民 弄過一次! 花了好多心力才幫他擺平!!
12/09 09:25
ceca
推 : 下握反悔會讓仲介被屋主定在牆上..
12/09 09:27
ceca
: 屋主會一整個懶趴火..
12/09 09:27
ceca
: 不過應該是斡旋金拿不回來,罰錢應該是不會拉.
12/09 09:28
G8MO
推 : 還好找大品牌! 如果找小品牌 可能就不那麼好解了!!
12/09 09:32
hermanwing
: 哪一家?
12/09 09:32
hermanwing
: 樹大有枯枝
12/09 09:33
huh72113
推 : 快公布哪一家
12/09 09:35
jeterfans
推 : 裡面一定有問題,什麼達底不退斡,很明顯仲介自知理虧
12/09 09:36
我也覺得有問題…不過請問什麼是“達底不退斡”?@@ 我不知道…
jeterfans
: ,趕快退斡避免生事,還有人幫仲介講話,果然是仲介版
12/09 09:36
ceca
: 那你們要不要幫我們屋主想阿,被退握超幹的好嗎.y
12/09 09:37
ceca
: 都你們最強拉...=.=
12/09 09:37
ceca
: 我甚至是否可以合理懷疑買方在做動作..不知道想幹嘛.
12/09 09:38
ceca
: 惡性差價探價嗎?
12/09 09:38
G8MO
推 : 就事論事 不是幫仲介講話!!我們也對那些爛同行感冒!!
12/09 09:42
ru04hj4
: 餓太久
12/09 09:43
ceca
: 喔,人家還退你斡旋金根本票喔...XD
12/09 09:46
ceca
: 這樣你還想怎樣..XD..
12/09 09:46
ceca
: 另外,你憑啥要別人浪費時間在你們身上,你們是誰阿?
12/09 09:49
jeterfans
推 : 記者去採訪便知真相,達底不退斡超好笑的
12/09 09:49
jeterfans
推 : 還有仲介撕毀契約書也頗玩味的呀,
12/09 09:51
ceca
: 退握你斡旋單不消毀?都拿到本票和現金了,還要甚麼?
12/09 09:52
我沒有不銷毀呀 都拿出來要還給店長了 只是先問問題而已@@ 結果……
ceca
: 都只會顧自己,沒想過仲介之後怎樣和我們屋主交代.
12/09 09:53
ceca
: 人都自私的就這樣講..自己最大,其他人都要跪下對自己服務.
ceca
: 吃大便拉...
ceca
: 我只能講,退握會讓屋主龜懶趴火...
12/09 09:54
ceca
: 甚至可以合理懷疑你們是另外一間仲介店的來搞破壞.
ceca
: 是不是為了搶約阿...
ceca
: 搞動作喔,看多了拉,假買方機機歪歪讓我們屋主氣死仲介.
12/09 09:55
ceca
: 然後再派一個人來採線把約騙走...
12/09 09:55
jeterfans
推 : 人家在講買方跟仲介的紛爭,怎有人一直提屋主怎樣,狂
12/09 09:56
jeterfans
: 跳針
KASUGAOSAKA
推 : 這可以上法院告他恐嚇
ru04hj4
: 原po點應該是 朋友說 不能附上此約不退斡旋
12/09 09:57
沒錯 您說對了 因為這點不合理…
G8MO
推 : 因為仲介對屋主負責! 買方反悔 但是仲介已經跟屋主報成交
12/09 09:57
G8MO
: 甚至約好了時間簽約!結果當天買方反悔~仲介要怎麼跟屋主交待
12/09 09:58
jeterfans
推 : 本案子可以牽扯到假買方來探價?,會這麼不專業喔,還
jeterfans
: 被吆喝簽本票寫上不退的字眼,又長知識了
ru04hj4
: 說實在拿回斡旋算不錯 不然只能上ㄧ堂課
是呀 我也覺得…不過被搶的經驗 這輩子第一次發生 一次就夠了 真的有嚇到…
G8MO
: 屋主對這個仲介印象就不會好,搞不好還會認為仲介做動作!
jeterfans
: 護航是可以,但是不要護的這麼難看好嗎
12/09 09:59
ru04hj4
: 希望這房仲能出面 光靠一方說詞
12/09 09:59
G8MO
: 有時候案件操作不一定要讓屋主簽名,因為屋主可能在外縣市
12/09 10:00
jeterfans
推 : 記者去問採訪就知道,大家都局外人
12/09 10:01
ceca
推 : 因為我是屋主我不是仲介,我只能講這種行為讓人賭爛到極點.
c大感覺有點激動 不過站在您是屋主的立場我能理解 我媽退斡的確也有問題 不過我可以 保證 我們絕對不是仲介搞破壞搶約…
G8MO
: 所以通常都是約一約 見面簽約 會是見面談
G8MO
: 也有可能約了屋主見面談 買方反悔沒來 屋主會想甚麼?
G8MO
: 從下斡到簽約 每一個步驟都是學問 房仲沒那麼好幹 要應付的
12/09 10:02
G8MO
: 人事物 很多!
12/09 10:03
bryant780417
推 : 馬得拉基仲介
12/09 10:04
jeterfans
推 : 請問標題是仲介甘苦談嗎,第一天當仲介嗎,佩服跳針的
12/09 10:13
jeterfans
: 功力
12/09 10:13
LPKing
推 : 其實兩邊都有問題…不過這仲介稍微扯了點…
12/09 10:21
LPKing
: 請問原po,是桃園哪個區域的仲介?
12/09 10:21
我只能說 是桃園市……
chen1765
推 : 就事論事就好~ 幹嘛把自己媽媽形容的那麼不堪??
12/09 10:25
chen1765
推 : 媽媽如果知道自己女兒這樣講她 應該比要不回訂金更難過
12/09 10:29
說真的 當時是在很生氣的情況下 我真的這樣罵我媽……我覺得不懂的東西就不該去碰… …我知道子女不該這樣不孝(懺悔中)
Miaol
: 無知老母....(引用原文,非攻擊)
12/09 10:36
深深懺悔……
drogmn
: 仲介不意外 我當兵同袍流氓兵有幾個跑去當房仲 XDDD
12/09 10:56
DoubleQ
推 : 下斡達底反悔,這樣屋主不是賺斡旋金嗎? ceca大氣什麼?
12/09 11:31
antiyahoo
推 : 我也賣過房,我想說這種垃圾仲介我很不爽
12/09 11:35
NewPassat
推 : 把肥羊從嘴邊拿走,有誰會開心的?
12/09 12:13
v3015
推 : 這案例看起來,仲介是有時間讓屋主簽的,但屋主不簽代表屋
12/09 12:16
v3015
: 主還不想賣啊,不想賣要求退還斡旋金很合理啊,而且這仲介
12/09 12:17
v3015
: 很明顯的就欺負對方都不懂,換做各位仲介自己家人被這樣欺
v3015
: 負也會很不爽吧,我是不懂那個ceca在激動什麼的,這案例明
v3015
: 明就是仲介欺人在先,却要怪買家機歪?
真的…其實比起錢被沒收 我更氣家母被欺負嚇到
ceca
推 : XD....你房子被探底價,出門要簽約被退握.
12/09 12:40
ceca
: 你們心情還會好喔..
ceca
: 另外這個可是有退斡旋金喔..
ceca
: 斡旋都這樣說退就退的,那還下握幹嘛..
ceca
: 口頭下握就好啦..
ceca
: 自以為買東西就屌大..吃大便拉.y
ceca
: 不把約當一回事,就是台灣法治能力低落的主因.
12/09 12:42
ceca
: 每個人都把走規則外當正常..
12/09 12:42
DouglasT
推 : 把房仲的姓名和店名都公布吧!無良房仲也要登錄一下
12/09 12:56
那會有個資法問題呀……
speady
: 簽約才要簽本票吧
12/09 12:57
ceca
推 : 斡旋可以簽本票,之前朋友簽過..
12/09 12:57
xx00zz
: 這樣....可能會被告喔
12/09 12:58
ceca
: 那個法律有規定.
12/09 12:58
xx00zz
: 公布姓名的話 被告機會很大
12/09 12:59
v3015
推 : 這篇一看就知仲介有鬼了,某ce還挺的下去,也難怪大家普遍
12/09 13:00
v3015
: 會對仲介觀感不好,真的標準幾顆老鼠屎壞了一鍋粥
12/09 13:00
ceca
推 : 當然,不照規定來一直在那邊懷疑有鬼.
12/09 13:01
ceca
: 誰知道鬼是不是不照規定來的那個在搞.
12/09 13:02
ceca
: 結果最不守法的是一般民眾...=.=
ceca
: 自己的搞不清楚,造成所有人的困擾.y
ceca
: 那誰來替其他人想??
12/09 13:03
ceca
: 你有替屋主想過嗎?
12/09 13:03
ceca
: 你要不要跟建商退定看看.
12/09 13:04
doraBBO
推 : 找大牌仲介吧QQ
12/09 13:06
tkr
推 : 你的問題比較大
12/09 13:12
Caracal
推 : 仲介問題很大 你們問題也很大...
12/09 13:17
LionsWang
推 : 請問所謂的"委託書"上 備註 此約不退斡旋 是指斡旋書
12/09 13:17
LionsWang
: 嗎? 單就你所描述的狀況 如果媽媽手上的斡旋單副本也複
12/09 13:18
Caracal
: 房仲很爛沒錯 但你們亂喊價亂下斡又亂退 責任也不小
12/09 13:18
這點我承認家母有疏失…
LionsWang
: 寫上了 此約不退斡旋 那你們要如何舉證是在媽媽簽名後
12/09 13:19
LionsWang
: 仲介才補上的呢? 又如果真的是這樣 媽媽還在簽完名後補
12/09 13:19
LionsWang
: 上其他條款 媽媽是不是也有一定的責任呢?
12/09 13:20
這點的確難舉證 家母確有責任 不過正式的約 不是應該雙方寫完要在旁邊簽名蓋章嗎( 對斡旋單不熟)
LionsWang
: 再者 大多數的品牌仲介 斡旋金通常以買方出價2%為主
12/09 13:21
LionsWang
: 媽媽當時只有兩萬現金 出價420萬 2%=8.4萬 不足的6.2萬
12/09 13:22
LionsWang
: 仲介以本票的方式補上 應該也有經過媽媽的同意吧?
12/09 13:22
LionsWang
: 如果買方出價420萬 仲介辛苦的議價之後 買方悔買 一來
12/09 13:23
LionsWang
: 對屋主不好交代 結果買方違約的賠償金又只有兩萬 對屋
12/09 13:23
LionsWang
: 主豈不是很沒保障?
12/09 13:24
thirteenflor
推 : 仲介不要在那邊...不給看斡旋金的賣方簽名 很明顯
12/09 13:24
thirteenflor
: 就是連賣方都沒喬好 是要約到店裡再喬的
12/09 13:25
Caracal
推 : 他是你媽 不是無行為能力人耶 怎麼感覺你把他講得像XX...
12/09 13:26
我是在被我媽氣到的當下才這樣說啦 我媽其實人很好的 就是單純容易被騙==
LionsWang
推 : 如果這仲介真的那麼爛 那讓屋主簽字同意出售是不是也該
12/09 13:26
LionsWang
: 擔心?
12/09 13:27
LionsWang
: 反正買方都確定不買了 讓屋主簽個名沒收現金+本票6萬
12/09 13:28
LionsWang
: 何樂而不為?
12/09 13:28
所以我才想確認屋主是否有簽…真有簽我也認了(但都沒看到)。另一方面 我也是想確 認業務員有沒說實話
xx00zz
: 約到店裡的 是打定"喬不成功 最壞從佣金裡扣的打算~"
12/09 13:31
LionsWang
推 : 抱歉 不是有心要戰 但安排見面談並不一定是價錢談不攏
12/09 13:32
xx00zz
: 安排見面就是95%成交的意思~~ 下次要記得...
12/09 14:01
LionsWang
推 : 哈哈哈 同意同意
12/09 14:04
G8MO
推 : 很多案件已經達底 甚至滿趴都還要約到店裡談!
12/09 14:34
G8MO
: 那是怕屋主反悔,所以一開始不會讓屋主知道買方出多少
12/09 14:35
G8MO
: 只會讓屋主知道 差不多了 或是只差服務費 之類的 要再談
G8MO
: 所以屋主不簽字 並不代表 他不知道!!
tdkfresher
推 : 原PO講到重點.屋主如簽約就可以現金沒入阿.但就是仲介
12/09 16:41
tdkfresher
: 拿不出來..仲介亂稿簽那些有的沒有的條款.自己稿砸了
12/09 16:41
tdkfresher
推 : 為何會稿到這樣....就是自找的....
12/09 16:43
py602270421
推 : 仲介根本2面手法好噁心 可以告恐嚇了
12/09 16:44
tdkfresher
推 : 照法走...手段就看玩不玩的起...玩不起就不要買賣房
12/09 16:46
q135q135
推 : 很好奇究竟那個法律有規定「斡旋可以簽本票」XD
12/09 22:52
____________分隔線__________ 感謝諸位版友的熱心 雖說是仲介版 但有的版友仗義執言 我真的很感謝!也謝謝提供不 同立場的版大 不論正反兩面的聲音 我都會聆聽和參考 也會檢討我們自己。 由於是跟朋友借帳號 不好意思一直回文 所以這應該是最後一次回覆了 。 拜託大家不要為我吵架(誤) 不然我會過意不去啦,謝謝。 ※ 編輯: nini0923 (114.25.28.13), 12/10/2014 00:08:56
ipipwrong
推 : 我朋友在南崁的21TH也遇過類似情況,不會是同一家吧[email protected]"@
12/09 23:30
蛤 也有人遇過被搶?但不是這家……
ipipwrong
推 : 不要跳真什麼屋主屋主的啦,就事論事好嗎?! 仲介可以跟
12/09 23:35
ipipwrong
: 人家寫"不退斡旋",可以說要罰4倍,可以像土匪搶撕斡單?
12/09 23:37
ipipwrong
: 還屋主怎樣屋主怎樣,聽了好笑~
12/09 23:37
※ 編輯: nini0923 (114.25.28.13), 12/10/2014 00:32:11 ※ 編輯: nini0923 (114.25.28.13), 12/10/2014 00:33:37
mmmbop
推 : 你媽好好玩哦 出價又不買 賠錢才嚇到 小白兔誤闖森林
12/10 04:41
kylie720
: 推文在搞什麼?投客房仲表現的房子很難銷的樣子
12/10 08:10
LearnRPG
: 唉 這篇太多情緒用語了 可否直接描述人時地事物就好
12/10 08:23
funnyguy
: 仲介板不意外
12/10 08:29
sindy520
推 : 最近賣房子,也是遇到黑心仲介,政府規定買方可下斡旋或
12/10 14:01
sindy520
: 要約書,結果仲介都會叫買方出斡旋金,寫要約書一毛都不
12/10 14:01
sindy520
: 用。看一堆仲介在那邊崩潰真的好好笑。不爽的話拿簽約書
12/10 14:02
sindy520
: 拿去地政檢舉,就會被查核,有房仲被查到倒。因為這件事
12/10 14:02
sindy520
: 我們去問代書,才知道仲介用的都是典型的奧步。
12/10 14:03
sindy520
: 斡旋金下了賣方沒簽收,斡旋金就是可以取回沒問題,你完
12/10 14:03
sindy520
: 全沒錯。真的要告房仲敗訴機會大。
12/10 14:04
sindy520
12/10 14:08
LionsWang
推 : 樓上講得沒錯 但實務上 要約書實際效果就是不大 如果買
12/10 14:23
LionsWang
: 方出價不是達底就是超底 我才懶得管你付斡旋還是寫邀約
12/10 14:24
LionsWang
: 書呢! 斡旋談完有成就轉訂金 沒成還要退 幹嘛自找麻煩?
12/10 14:24
LionsWang
: 重點是 如果今天換成你是屋主 我告訴你有人出價 500萬
12/10 14:25
LionsWang
: 明天又說有人出480萬 但是他們連斡旋"金"都沒有 你怎麼
12/10 14:25
LionsWang
: 想? 再者 大多數情況 都是買方出價遠不及屋主底價 你半
12/10 14:26
LionsWang
: 毛錢都拿不出來 出價差那麼多 我怎麼跟屋主說你真的很
12/10 14:26
LionsWang
: 有誠意要買? 如上所說 沒有斡旋金 坦白說 你要怎麼翻供
12/10 14:27
LionsWang
: 都不會有損失 那誰想把你的出價當成一回事?
12/10 14:27
LionsWang
: 這還是案件不搶手的時候喔! 今天案件很搶手 兩個相同出
12/10 14:28
LionsWang
: 價 一個斡旋 一個要約 你看看誰會把你的要約當一回事
12/10 14:28
LionsWang
: 說白了 寫要約 也只是想當占別人便宜的那一方而已 沒有
12/10 14:29
LionsWang
: 什麼實質效果! 以上 非引戰 純屬討論 謝謝!
12/10 14:30
york1987
: 真是太可惡了,以後應該罰買方用5倍開價買下。
12/10 14:49
allisoniu
: 不過媽媽也太荒唐了,什麼都不懂還敢亂簽文件。
12/10 17:17
allisoniu
: 不過媽媽也太荒唐了,什麼都不懂還敢亂簽文件。
12/10 17:17
SakuraEichi
: 這很簡單阿 就是仲介想玩三角簽
12/11 16:52
YO8BO10
推 : 爛仲介原po加油
12/11 21:56
magicpd1983
推 : 仲介問題頗大。退斡合理。
12/13 12:58
[神人] 老天鵝娛樂
[問題] 請問這是什麼車跟車牌
Re: [問卦] 僧格林沁 很偉大嗎
Re: [新聞] 社子島期程曝光!柯文哲卸任前公告區徵
[問題] ipad 脫離巧控鍵盤後的保護方式請教
Re: [問卦] 得知喜歡的藝人支持統派怎辦
[問卦] 傳武哪招最厲害?
[正妹] 小女孩
[新聞] 內政部大數據分析:囤房稅無益解決空屋
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」 男師丟
[問卦] 今天的雨是怎樣
[黑特] 柯粉:kmt立委24%是建商,是817覺青的錯
[問卦] 真的有人會用記憶宮殿嗎??
[新聞] 小一女童控「趁彈鋼琴時襲胸」男師丟飯
--
----------------