本主題所有回覆

[討拍] 自己的媽媽最苛刻

marriage

[新聞] 盼看齊陳鏞基當游擊砲 遠東許哲晏有意
Re: [新聞] 內政部:持4戶以上房屋稅籍者4.52% 無囤
[問卦] 大家都戴開運手鍊 是不是就沒有窮人了?
[討論] 美帝怎麼混成這樣,連伊朗和委內瑞拉都治不了
[新聞] 內政部:持4戶以上房屋者少 無囤房問題
Re: [XD] 上課睡覺
看板
:marriage
發表者
:andshewaits
原po原生家庭父母幾年前離婚,原因不外乎老爸工作不積極,無法扛起家庭責任,媽媽後 來出來工作扛家裡開銷,兩人個性又不合,國中開始對家裡的印象爸媽不是在吵架就是冷 戰= = 小孩常被掃到風颱尾,我弟和我練就聽到大聲講話就知道要躲起來乖乖的 我媽又高唱女性要自主blabla反正拖了好久終於離婚 (前言講太多,進入正題) (一) 今年懷孕生女,我公婆(都生兒子,一直等女兒等不到)和我們小夫妻都超開心,反而是我 娘家媽媽當初聽到懷的是女生就一直憂心忡忡問這樣我公婆會不會不高興,我聽了其實心 情很不好,是女生又怎麼了?而且據我媽說當初生我下來(長女),我阿媽抱起我說:『可 惜是個女孩子辟(台語)』我媽覺得自己的小孩被嫌棄記恨記了幾十年。但是她現在做了差 不多的事= = (二) 原po幾個月前餵奶餵到乳腺炎->化膿開刀住院住了快三個禮拜,新生北鼻寄養在月子中心 。因為產後憂鬱+住院每天換藥很折磨心情低落加上想念出生沒幾天就分開的女兒,有時 看著女兒照片垂淚。我婆婆看了很捨不得,一直安慰我 我自己媽媽完全不同理自己女兒還說:『妳這樣哭有什麼用呢?』 (三) 原po原本是職業婦女,婚前就和老公討論過家事分配:我煮飯他洗碗,我洗曬收衣服他摺 衣服。其他拖地掃地打掃是我做。老公婚前在家沒做家事,但尚願意配合,住在一起的公 婆也覺得有趣沒阻止,一切相安無事。 但我媽每次聽到我叫我老公做家事就會一直說我這樣不對,男人上班很累回到家就應該放 鬆,所以我應該負責所有家事。一開始婉言跟她說我上班也累啊,家事是共同的當然要多 少分攤啊~,但是我媽還嘆了口氣說:『如果我愛一個人,我就不會計較為他做了什麼事 』 (言下之意是.......= =) 。 有一次真的被唸到理智線斷掉,直接跟我媽說:我就是從小看妳什麼都扛起來做,家事扛 起來,家庭經濟也扛起來,扛到最後男人越來越擺爛,連工作賺錢養家都不積極,妳自己 扛到後面不是受不了每天在家裡唸男人,後來吵要離婚。我看了很怕啊,我從小就發誓不 要重蹈你們得覆轍!! 我媽聽了嘆口氣沒再說什麼,但下次這件事還是繼續唸= = 今年因懷孕前期出血,加上工作本身流產風險高,和老公公婆商量後於懷孕五個月時離職 。 之後我媽更覺得我應該要做所有家事,讓老公回家像大爺一樣享受。反而是我公婆看我肚 子大起來,走幾階樓梯就會喘,叫我在家多休息少作家事。連我要拿髒衣服去洗,我公公 都會衝過來幫我拿(揪甘心) 生完小孩後新手父母手忙腳亂最近漸上手,夫妻兩也發展出分工合作的模式。因小 孩黏我,情緒不好大哭起來只有我抱會安靜,所以我主要負責哄小孩+餵小孩喝奶+幫小孩 洗澡+哄入睡+洗消奶瓶奶嘴+洗大人小孩衣服,其他泡奶幫忙遞東西等由老公負責(竊以為 他這樣已經過很爽了)。 結果這次中秋連假回我媽家一天我就快受不了。 我請老公幫我拿東西我媽就說『你自己沒手喔?』 小孩肚子餓我請老公泡奶我準備餵也不行,我媽馬上叫我老公不准去泡,指名叫我自己泡 自己餵,還在我老公面前擺出"我就是要叫妳去做"的表情 煮飯時我媽和我煮,煮飯時我又提請我媽不要干涉我和我老公的事,我媽嗆說我們在她的 地盤就要聽她的 煮完要端菜去客廳,我弟自動來端,我看老公坐在沙發當大爺,拍拍他叫他去幫忙端菜, 我老公已經被寵壞知道在我媽家不用做事,還說不用啦讓我弟忙就好,我當下累積到整個 火都上來,我說:『憑什麼我在你家做牛做馬,你來我媽家卻你當大爺事都是我家的人在 忙啊?』他才摸摸鼻子幫忙。 有時候真的覺得公婆反而比自己爸媽還疼我挺我!! -- Sent from my Android --
erty
推 : 妳先生也太白目了
09/09 05:55
qqrola
推 : 我媽也是 不過平常沒跟她住所以就算了 都電話敷衍
09/09 06:09
tomlinrabbit
推 : 要考慮一個點:你媽婚姻不幸福,看你老公對你還ok會
09/09 06:14
: 酸…當然她不會承認,但這是很多人共有的經驗…包含
: 喪夫的婆婆,離婚的媽媽,久未婚的同事…自己體會囉
chwu66
推 : 直接酸你媽好了,"你是看我過得好在不爽嗎?",不然老公養
09/09 06:44
chwu66
: 大胃口,對你絕對不是好事
09/09 06:44
rainlingQ
推 : 我媽也是跟妳媽一個樣,完全見不得我過很爽,我也是生
09/09 07:03
rainlingQ
: 女兒,全家都超開心的,雖然我老公是獨子,但他就是要
rainlingQ
: 女兒,我才剛坐完月子就一副好像很擔憂的樣子再叫我快
rainlingQ
: 生一個,真的不知道是什麼毛病,平常是我老公包辦所有
rainlingQ
: 的家事,她也酸,我就直接酸我媽說:我嫁得好妳不開心
rainlingQ
: 嗎?還是心理不平衡?然後就再也不回去了,沒事去給媽
rainlingQ
: 媽酸幹嘛,顧好自己的家庭最重要!
rainlingQ
推 : 我老公疼我到我現在拿自己的包包都覺得有點重XD我媽也
09/09 07:08
rainlingQ
: 會罵我,好像一副在教女兒的樣子,我都懶得理她,還回
rainlingQ
: 說:妳也可以叫妳老公(我爸)拿阿,看不下去不要看;到
rainlingQ
: 現在她都不敢再酸我或莫名其妙教訓我了,讓她很明確知
rainlingQ
: 道女兒再也不是她的所有物!
qqband
推 : 看來妳弟只能娶阿信了
09/09 07:13
qqband
推 : 以上玩笑話,建議妳以後就別帶老公回娘家,自己回去聽聽
09/09 07:15
qqband
: 忘掉就好,以免老公被你媽教壞
09/09 07:15
ivan0928
推 : 我媽也是這樣,很愛跟我比較,嫉妒我,尤其老公在時故意
09/09 07:24
ivan0928
: 以媽媽的身份強調男尊女卑。
09/09 07:24
yiro
推 : 真替妳未來弟媳擔心...
09/09 07:35
※ 編輯: andshewaits (114.39.175.16), 09/09/2014 07:40:48
CynthiaLeng
推 : 是我會直接說妳就是不會經營婚姻的人我當然不會聽妳
09/09 07:59
CynthiaLeng
: 然後我會說老公是我的,我要他做事跟媽沒關係
09/09 08:01
CynthiaLeng
: 要我老公聽別的女人的話那我現在就走
09/09 08:03
wowowe
推 : 我媽也會這樣講 結果我回他說 我就要找一個會幫忙做家事
09/09 08:21
wowowe
: 的男人 他念我我就念比他更兇 然後他就不想念了
09/09 08:21
isaacc
: 其實問題出在妳媽媽,所以其實這是迷路文。。。
09/09 08:22
conniesu
推 : 媽媽見不得女兒好,在酸無誤
09/09 08:38
cuteyuzi
推 : 為什麼媽媽會見不得女兒好啊?不懂
09/09 08:45
benoire
推 : 1不知道是不是比較傳統的婦女比較會有這種症狀,我老公杲
09/09 08:47
benoire
: 會碎碎念,我在想是不是吃醋阿或眼紅阿
09/09 08:48
benoire
: 補上面,我老公阿姨們看到我老公對我很好就會
09/09 08:49
sherryk
推 : 我媽也有類似的症頭 每次回娘家都雞蛋裡挑骨頭挑釁我 每
09/09 09:01
sherryk
: 次都吵架收尾 感覺是故意罵我給老公看 我老公就會找個理
sherryk
: 由迅速拉我告辭 所以我婚後很少回去 不然就自己回去反而
sherryk
: 還比較不會吵架 我媽也是婚姻不順 跟我爸分居二十多年了
sherryk
: 我弟妹看我媽這樣都不想結婚了 唉
eima
推 : 我媽媽也是如此,她婚姻也不順+1
09/09 09:08
fox36235
: 我媽媽也是這樣 她也婚姻不順+1
09/09 09:19
ru56
: 我媽也是這樣,但是我也是會叫我老公用,然後跟我媽說要讓他
09/09 09:22
ru56
: 弄,不然我幹嘛累死自己啊!!
09/09 09:22
pomyopnion
推 : 你媽越唸就越讓你老公做啊
09/09 09:39
wowowe
: 其實我私下會念我媽 傻了喔 做太多男人太閒就有空亂搞
09/09 09:40
wowowe
: 你要讓他有參與感嘛~~~~
09/09 09:40
wowowe
: 念久了他就變成真的了 @[email protected]~
09/09 09:41
ROCKWHY
推 : 你媽是典型的“看不得別人好” ,控制欲也強。
09/09 09:44
beartwin
推 : 如果是這樣價值觀不同的媽媽,我就避免和她討論我家的
09/09 09:46
beartwin
: 事情,不然耳朵都沒有清淨的時候!
09/09 09:46
ivan0928
: 88965241178292 鄧惠文醫師的分析
09/09 09:51
lovefu
推 : 覺得未來弟媳會很可憐+1
09/09 10:06
elvire
推 : 我朋友她媽也是 她家窮且又是老大 還好長得漂亮嫁得非常好
09/09 10:06
elvire
: 娘家全家靠她養 兄弟們都幫她先生做事(另類爽缺)_
09/09 10:08
elvire
: 她媽還是見不得她好 對於她給她娘家兄弟好的生活還很不屑
09/09 10:09
elvire
: 老是覺得女兒混得比兒子好 心理很不平衡
09/09 10:10
trueblend
: 雖然是母女,但畢竟是不同個體.就像有些父母把孩子當寶,
09/09 10:44
trueblend
: 有些當成奴隸照三餐打一樣."見不得孩子好"並不難理解
09/09 10:45
trueblend
: 還好妳先生家很疼惜妳
09/09 10:45
montan
推 : (拍拍)這種根深蒂固的觀念不可能說一次就聽進去
09/09 10:48
montan
: 你要不斷的告訴他道理,久了之後就算還是聽不進去
09/09 10:49
montan
: 至少也會覺得煩了不想念妳了
09/09 10:49
chivast
推 : 弟媳會很可憐…
09/09 11:00
itsadream
: 先不用覺得可憐,因為要他弟娶的到再說@@
09/09 11:04
yukina23
推 : 自己的媽媽居然見不得女兒好,恐怖...
09/09 11:09
lavena
推 : 我媽只叫我別太累,女生體力差讓老公多做點,我爸我哥做更多
09/09 11:18
minitina
推 : 妳老公講那句話真的是......
09/09 11:24
vuv87
推 : 媽媽也當過媳婦。所以會比較= =
09/09 11:43
andreina
推 : 一樣米養百樣人
09/09 11:44
vuv87
: 媽媽那邊只能想辦法說服,老公那絕不能縱然
09/09 11:44
vuv87
: 母女就是這樣,比不完,我媽也常用她以前做多少家事跟我比
09/09 11:45
ALENDA
推 : 把她當有血緣的一般人心理會比較輕鬆點
09/09 11:45
vuv87
: 同是女人,比當女兒,母親,媳婦,老婆,很複雜的心理
09/09 11:46
vuv87
: 不過她用她的方式付出愛。妳只能勸說,或比她會唸了
09/09 11:47
love2ne1
推 : 不要理就好了啊!
09/09 11:48
YDYD
推 : 也許妳媽辛苦了一輩子早就忘記溫暖的話語,拍拍
09/09 12:02
TobbyGirl
推 : 我媽也是這樣對我,每一點都有,看妳寫的讓我好難過
09/09 12:20
TobbyGirl
: 我們能做的就是不重覆一樣的悲劇
09/09 12:21
ling43235
推 : 我媽也是,講話很刻,我爸說(女兒歹命很久,現在總算
09/09 12:57
ling43235
: 熬出頭),我媽才閉嘴,不過怎樣都是自己的媽媽,沒有隔
ling43235
: 夜仇,就讓她發洩吧!
babycu
推 : 你就可以知道為何你爸會跟你媽離婚了~
09/09 13:06
iloveannasui
推 : 拉長回家的時間吧,這種人不會改的,只能保護自己
09/09 13:16
iloveannasui
: 的心。
09/09 13:16
cancle
推 : 我也是最討厭我媽覺得女生就要做家事 以前在家 平平都是要
09/09 13:30
cancle
: 考試 但是家事就是要我做 我兄弟爽爽不用做然後他們考不好
09/09 13:30
cancle
: 是應該 我還是得考第一名 現在我也是要上班 但家事也得做
09/09 13:31
cancle
: 孩子也要我帶 說男人在外面工作辛苦 女人要負責家務 還說
09/09 13:32
cancle
: 以前家事還不都是他在做沒讓我爸做~ 挖咧! 我媽是家庭婦女
09/09 13:32
cancle
: 我工作養自己養小孩 家事還要我做~這到底甚麼觀念
09/09 13:33
ninan
推 : 我媽也有點這樣,但是現在比較好了。她在唸的時候有時候是
09/09 13:57
ninan
: 擔憂自己的女兒,因為自己做牛做馬付出一切,還是和丈夫感
ninan
: 情不好,過的不幸福,妳那麼懶惰,怎麼會得丈夫,公婆疼愛
ninan
: 呢?再來,她們很傳統,怕被說沒把女兒教好,所以妳們回娘
ninan
: 家,她就會教女兒給女婿看,讓婆家人知道她都有教,是女兒
ninan
: 自己的問題 XD 總之充滿矛盾啊
noiretblanc
推 : 我必須說個殘忍的話,你媽在嫉妒你,所以想辦法要把你
09/09 14:17
noiretblanc
: 變得跟她一樣可憐一樣慘,她才會開心,要不然她就是會
dowcher
推 : 妳太愛太在乎妳媽了 妳應該多說幾次妳內心的真實聲音 還
dowcher
: 有語氣強烈 很多老人被洗臉完才會意識到一秒自己有問題
dowcher
: 長期抗戰吧 妳媽有天會發現是她把人逼瘋的
noiretblanc
: 不爽,永遠看你不順眼,所以少回娘家吧,也少跟她講你小
09/09 14:18
noiretblanc
: 家庭的事
09/09 14:19
dowcher
推 : 被親人傷害的痛很深 妳無法改變妳媽 只能改變自己愛自己
09/09 14:21
dowcher
: 啊 握跟拍 一起加油啊
09/09 14:21
hyde19691983
推 : 你媽在忌妒你
09/09 14:25
dowcher
推 : 而且如果妳媽真的那麼遵從傳統婦道 她還離婚幹嘛 她真的
09/09 14:27
dowcher
: 心態可怕 就是要找任何事不斷刺傷妳 不要被影響啊 有些家
dowcher
: 人 沒有比有好啊
mmlady
推 : 偶然看到一篇文章:http://ppt.cc/wf82 (媽媽的魔咒)
09/09 15:20
mmlady
: 從小接受潛移默化的價值灌輸,長大之後不自覺地受到影響。
09/09 15:21
bullsbank
推 : 我媽也是
09/09 15:52
blackarden19
推 : 大多數是婆婆看媳婦太爽電媳婦 原來自己媽媽也會看
09/09 16:10
blackarden19
: 女兒太爽電女兒...女人何苦為難女人...
09/09 16:11
mecca
推 : 你老公真可憐 最後那邊妳媽不准他做結果還要被妳P上來被網
09/09 17:57
mecca
: 友罵XD
09/09 17:57
angeline0321
推 : 我媽也是 重男輕女的媽媽都這樣
09/09 18:09
Mozai
推 : mmlady大的連結我全中qq
09/09 23:21
vdw
推 : 加油,不要受影響,也跟先生好好溝通,以後孩子的成長教育過
09/10 01:52
vdw
: 程請多費心,讓性別不平等造成的傷害停止在妳這一代
09/10 01:52
pei0322
推 : 我媽也是,婚姻也不順,我都覺得回娘家不自在,
09/10 03:02
amadda
推 : 我媽也一直再控制我跟我老公的人生,但我媽總大言不慚的
amadda
: 說她很會做人,我老公有一次氣到受不了,就跟我媽說妳已經
amadda
: 侵犯到我的隱私,我媽才收斂一點,但三不五時還是會一直
amadda
: 念不停
shawncarter
: 這種個性 難怪
09/10 06:47
sandyQQ
推 : 我還以為只有我媽這樣
09/10 12:18
pipida00
推 : mmlady的我媽全都沒有耶...不是每個母親都會這樣吧
09/10 13:58
lisaddoo
推 : 重男輕女的媽都這樣+1
09/10 14:52
dormice
推 : 絕對跟這樣的媽媽斷絕關係XDD
09/11 10:42
newton12
推 : 你媽是怕你被婆家嫌生女兒、你媽是希望你對老公好,然
09/11 20:04
newton12
: 後婚姻會幸福。不管她做法對不對,其實出發點是為你好。
09/11 20:04
lave70
推 : 做法不對 出發點再好 效果可能也會被扣到沒剩幾分的
09/13 17:25
lave70
: 到頭來只是事倍功半!
09/13 17:25
lave70
: 我想要考高分 出發點很好啊 但是又不唸書 或是用了錯的
09/13 17:26
lave70
: 方式唸書 請問我考高分的機會高不高
09/13 17:27
[閒聊] 持有一堆小套房 也算囤房?
Re: [輝夜] 抱歉了燕派,我要跳反
[交易] 分售好市多雞胸肉
[問卦] 八卦的人給自己水準打幾分
[問題] 如何幫助他人找到興趣
Re: [討論] 為何智商157民調可以這麼慘?
Re: [討論] 大家來猜猜看范雲會神隱多久?
Re: [閒聊] 緞帶和胸部
[情報] 輝夜姬想讓人告白? 8話預告 庸醫!XDD
Re: [新聞] 內政部:持4戶以上房屋稅籍者4.52% 無囤
[問題] 單殺定義到底甚麼?
Re: [新聞] 大賣場驚見「韓國瑜給年輕人的禮物」 定
[轉錄] 王浩宇:放任支持者攻擊自己黨的政客
[情報] 機械青軸鍵盤639$ &雷蛇鍵鼠特價
--
----------------