[翻譯] 日本怪談:面帶笑容的遺像

marvel

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:marvel
發表者
:argus0606
原文網址:https://nazolog.com/blog-entry-1380.html 原文標題:笑う遺影 為了配合中文語感會稍作修改。 有不通順、翻錯、語意不清都請指教。翻得不好請見諒。 --- 三個月前,我拿著遺像參加了成年禮。 遺像裡的人是我一位住附近的朋友,他在國中時心臟病發過世。 他和我關係很好,幾乎每天都玩在一起。 我從來沒想過,他竟會是以這種方式來參加成年禮。 市長致意完、成年禮差不多要結束時,中學時的同學們聚在一起拍了張大合照。 之後照片洗出來時,我發現手中的朋友遺像面帶笑容--原本的遺像是沒有表情的。 我並不覺得有多恐怖,只想說他應該是難得與大家相聚而感到開心吧。 不過我錯了。 在大合照中,站在我跟朋友遺像旁邊的女生,過不久就去世了。 而她,就是朋友當年喜歡的女生。 朋友大概是因為馬上就能與她相見了,所以才笑得那麼開心吧... --- 各位新年快樂,橙汁祝大家豬年都能像豬一樣,想吃就吃、想睡就睡。 -- http://argus0606.pixnet.net/blog 橙汁少冰不加辣。 --
FlamingJune
推 : 推 有點恐怖的愛情故事啊XD
02/10 22:33
lych9520487
: 應該不是他害的吧啊啊
02/10 22:34
Pietro
推 : 結果死後被其他鬼把走了 哭哭
02/10 22:36
FlamingJune
: 應該只是女生時候到了,死去的朋友感應得到吧
02/10 22:37
yu800910
推 : 怕
02/10 22:38
Snowyc
推 : 意味怖………
02/10 22:40
adidas168
推 : 推
02/10 22:50
pinion0796
推 : 死了都要愛(抖
02/10 22:51
cacy351
推 : 本來感覺很溫馨後來......(抖)
02/10 22:56
lfswg
推 : 可怕死了
02/10 22:57
ikea21
推 : 可能會見面但不一定會相戀啊XD
02/10 23:03
leherisson
推 : 好可怕!
02/10 23:37
llamaduck
推 : 三樓也好媽佛==
02/10 23:49
rikoriko
推 : 三樓XDD
02/11 00:05
vita88
推 : 結果見到了還被發好人卡
02/11 00:30
eirihyde
推 : 毛
02/11 00:50
ttochanghua
推 : 毛
02/11 01:18
se52804
推 : 要是沒追到那女生,下一個大概就是主角下去陪朋友了吧
02/11 01:29
原來朋友對主角也有意思?(誤)
Kuromi0929
02/11 02:31
LittleBook
推 : 推三樓
02/11 03:38
likeaprayer
推 : 想到日本怪談肩膀痛那篇 超自然的笑容往往另有含意
02/11 05:14
sotsu2016
推 : 我覺得是巧合,朋友應該是真心覺得開心的
02/11 07:52
cat663
推 : 推橙汁
02/11 08:48
minihouse
推 : 覺得很有可能只是巧合+1
02/11 09:23
pectin
推 : 推三樓
02/11 09:49
devil2816
推 : 只能推三樓了XDD
02/11 10:18
sputniky
推 : 橙汁選的故事都好好看
02/11 10:55
要謝謝板友們嘸甘嫌啦。
Gaji
推 : 毛毛的,三樓真的狠
02/11 11:44
zuzu25
推 : 想到肩膀痛+1
02/11 12:09
xxlelite
推 : 橙汁推
02/11 13:13
spooky221
推 : 女生過是可能是巧合,也許他朋友是跟大家合照才真心笑
02/11 13:16
spooky221
: 出來的呀。
spooky221
: *過世可能
mamajustgo
02/11 13:24
JOJOw991052
02/11 15:08
k1400
推 : 金架凶宅
02/11 15:14
fisherdp
推 : 三樓ww不過女生20 朋友停留在國中 應該沒有什麼競爭力
02/11 17:16
fisherdp
: 吧 又不是本子
02/11 17:16
難說,朋友畢竟多了好幾年的鬼生經驗。 ※ 編輯: argus0606 (111.83.197.10), 02/11/2019 18:05:29
MarkFung
推 : 三樓恐怖,台男這種莫名的獨佔欲和控制欲, 認為女人都
02/11 18:03
MarkFung
: 是自己的,不可以有自由意志和選擇權,真的媽佛
02/11 18:03
abram
推 : 三樓贏了
02/11 19:38
sukinoneko
推 : 純推故事
02/11 20:34
fourx5566
02/11 22:23
BusyBee9939
推 : 天啊!好毛!
02/12 07:31
HKDW
推 : 三樓好可怕
02/12 09:48
LimeJuice
推 : 在下一年辦同學會拍照,兩個遺像都笑了(直銷?)
02/12 11:30
keither1009
推 : 做鬼也被NTR,夠衰
02/12 12:32
yoursmell
02/12 14:18
jeff666
推 : 三樓 XDDD
02/13 11:07

推薦文章

推薦文章
Fw: [翻譯] 日本怪談:風之谷的那烏西卡和火星
※ [本文轉錄自 ] 作者: jasmineapple (席得) 站內: marvel 標題: [翻譯] 日本怪談:風之谷的那烏西卡和火星 時間: Wed Jun 3 11:56:04 2015 原文是屬於吉普力都市傳說中的其中一篇。 偶而想要翻一下不那麼可怕的小短文。 原文出處: -------
[翻譯] 日本怪談:深夜打電動
這篇不好笑。 阿姨我雖然很希望可以用笑話騙推, 但是找不到就是找不到啦嗚嗚... 這是2ch模式的文 原文網址: 456 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2001/05/23(水) 08:41 這是發生在老公出差的晚上的故事。 那是個怎樣都睡不著的深夜, 於是我電燈也沒開的玩起play st
[翻譯] 日本怪談:咬痕
※禁止任意方式轉載重製 天氣好冷,希望春天快點來 原文: 原文上傳時間為2002年 -- 這是13年前發生的事。 到現在還是搞不懂遇上了什麼,只希望能快點將它忘掉。 當時我才剛來到東京,人生地不熟。 手裡拿著祖父交給我的連時代都不明的破舊地圖,迷失在陌生的都市裡。 我是為了求職而來的。 在家鄉找工
Re: [翻譯] 日本怪談:深夜打電動
※ 引述《Tajihana (allright)》之銘言: : 這篇不好笑。 : 阿姨我雖然很希望可以用笑話騙推, : 但是找不到就是找不到啦嗚嗚... : 這是2ch模式的文 : 原文網址: : 456 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2001/05/23(水) 08:41
[翻譯] 日本怪談:月球漫步
原文: 為了配合中文語感會稍作修改。 有不通順、翻錯、語意不清都請指教。翻得不好請見諒。 --- 話說當時,我很熱衷於跳舞; 或者該說很熱衷於模仿麥克傑克森。 那天,我正在練習室練舞。 很普通地跳到了一半,下一個動作是月球漫步。 正當想要跳的時候,我右腳絆到左腳跌倒了。 「欸害!」我在心中叫出聲來,
[翻譯] 日本怪談:夜間列車
原文: 小年夜翻篇應景的文章,來向大家拜個早年。 為了配合中文語感會稍作修改。 翻得不好請見諒。有不通順、翻錯、語意不清都請指教。 --- 這是在五、六年前,我到松江出差時的事情。 因為從以前就很想搭搭看Blue Train,我便從東京車站搭夜間列車出發。*1 當時搭乘的是共用臥鋪,和別的乘客之間只
[翻譯] 日本怪談:參拜
※禁止任意方式轉載重製 新年快樂,這次來個短篇 原文: -- 返鄉探親時剛好有空,來到附近的神社晃晃。 其實在神社要做的事都嘛一樣,就是將零錢投進賽錢箱然後拜拜。 喀啦喀啦地搖響鈴鐺時,有位小小隻的老婆婆快速朝我這走來。 老婆婆身穿偏白色的和服,繫著紅色的腰帶,駝著背,腰彎到快90度,臉上滿是皺紋
[翻譯] 日本怪談:公共電話亭
原文: 各位好久不見、新年快樂。今天這篇不虐狗了,大家可以安心服用。 這篇其實分作【公共電話亭】、【搭乘英國的飛機】兩篇, 但都是在同一個討論串底下相似的故事,便不另在標題做細分。 為了配合中文語感會稍作修改。 有不通順、翻錯、語意不清都請指教,翻得不好請見諒。 --- 這件事情是在隔壁鎮發生的。
[翻譯] 日本怪談:恐怖鄰居
※禁止任意方式轉載重製 日照開始變長,覺得很開心 原文: 原文上傳時間為2002年 (我從網站分類的頭開始挑文章,所以會有些早期的文) -- 發生的事有點多寫不完,所以只分享這當中我認為最扯的事情。 十多年前,我住在某市郊外的鎮上。 那個鎮本身不算小,但我居住的地帶多是菜園或水田,人口密度低,大概
[翻譯] 日本怪談-紅寶石人
哈囉大家好,好~久不見! 我曾經在Marvel版發過少少的幾篇翻譯文, 之前本來決定棄用PTT了, 但最近看到一些恐怖故事覺得滿好看的,想翻來給大家看~ 我發文前都有先搜尋有沒有人翻過,希望是沒有QQ 然後我今天是第一次用電腦版發文, 排版什麼的可能會弄得很爛QQQQQQ有問題請再通知我。 為了語句
推薦文章
[影音] John Legend, WENDY - Written In The Stars
[LIVE] Dramax MBN 馬成的喜悅 EP10
[實況] tom60229
[實況] Roger 阿傑出來講
[揪團] 10/27(六)中和右一村萬聖節party
[閒聊] 神明野球是不是現在的meta
[影音] 181002 VLIVE 草莓*3
[問題] rookie會考慮去韓國嗎
[閒聊] 紹安跟大哥 SK對話完整逐字稿
[新聞] 金鐘53/出道35年首度提名男主 阿西:得償宿願
[情報] UUPON環保小學堂 10/4 (滿)
[賣/台南/安平]近安平豆花大地坪4年傳統車墅~降!
[閒聊] 前幾天說總冠軍難看的人是不是被打臉了?
[新聞] 桃猿票價創新高!台灣大賽首戰觀眾 卻
[公告] Baseball 板 開始舉辦樂透!
[新聞] 從韓國贏球回來 卑南青少棒隊遇劫
[討論] 陽森算不算是史上最強二壘手?
[揪人] 長期(日) 蘆洲運動中心 1000-1200
[實況] Reall 郭紹安 跟大家聊個故事 開始了
[討論] 選車...Swift 1.0 vs Prius C
[閒聊] 請教VAMOS李老闆
[金鐘] 特別貢獻獎
[新聞] 青峰放下賣歌爭議 自首讓粉絲不開心
[閒聊] 2018/10/22 盤中閒聊
[情報] UUPON環保小學堂 10/10 (10:06滿)
[情報] UUPON環保小學堂 10/17(10:05滿)
[分享] 今日Steve Pearce (世界大賽MVP)
[討論] MLB教練是不是該有競業條款?
[閒聊] RNG最後一把塔羅一下
--
----------------