[翻譯] Nosleep-我的女兒每個情人節給我一張卡片

marvel

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:marvel
發表者
:hopecoming
原文網址: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/aot19d/ my_daughter_gives_me_a_card_every_valentines_day/ 原文標題: My Daughter Gives Me A Card Every Valentine's Day 泰國羊的日誌 網頁備份文 https://thaigoat.blogspot.com/2019/02/nosleep-1.html ------------------------------------------------------------------------------ Nosleep -我的女兒每個情人節給我一張卡片 我嘗試控制內心的興奮,並且盯著窗外。陽光從樹林間灑落出來,在地上 投射出長而蔓延的陰影。我正在等我的女兒。每年情人節他都會做卡片給我。 所以我確信這一年她也會來。而我不想錯過她。 所有的一切都是從十七年前的情人節開始,當時的托兒所老師要求班級製作 卡片給她們喜歡的人。當班級的其他人做卡片給她們的朋友和同學。而我的Sona 做了唯一一份給我,她整天安靜的坐著,同時看其他同學為了不懂的東西慶祝。 放學後她跑向我,並且驕傲的向我呈現她的手工卡片,並且向我說:「爸爸,我最 愛你!」作為一個單親家長有多難過,這不是開玩笑的,但聽到Sona說那句話的 那一刻,我的憂慮似乎減輕了。 從那時起。它變成了一個傳統。在二月第一周的期間,Sona她將躲在她的臥 室裡,並製作一個漂亮的卡片給我,並為我手工製作禮物。在晚餐時間我嘗試猜 她將會送甚麼給我。很高興看到她忍俊不禁的害羞臉紅的咯咯傻笑聲。然後她會 在2月14日離開學校之前「驚喜」我。 去年十一月飛來橫禍。Sona她在晚上回家路上被車撞到。他們說Sona死於強 大撞擊力。另一個駕駛喝醉了,沒有注意交通號誌,剛一看到Sona就已經撞向她 。駕駛已經被逮捕了。但這並不能換回Sona的命,能有甚麼用呢? 子彈一旦射出能返回槍膛內嗎?說出去的話能再吞回去嗎?讓我們正視它,一 個生命的消逝不能回來。我已經學會如何在沒她媽媽陪伴下活著。現在我必須學 會在沒有Sona的情況下活著。 我被摧毀了。 我和她一起度過了二十年。我做了一切阻止自己邁向瘋狂。 我火化了她,把她的骨灰放進土甕裡,並且把它埋進附近的玫瑰花園。我經常的 拜訪她,並且澆灌長在她骨灰上的灌木。 然而,今天,我有一種溫暖的預感。 Sona 將會來並且秀卡片給我,就如同 以往她做的那樣。 我沒錯。當我開始我的晚餐時。我聽到敲門聲。當我從窺視孔看過去時沒有 任何人。我開門後發現一堆土上有著一朵黃玫瑰。 [完] --
fisherdp
: 還以為子彈那裡是老爸反殺 結果沒有_(:зゝ∠)_
02/11 17:13
yu800910
推 : 推
02/11 17:26
kevininla
推 : QQ
02/11 17:35
adidas168
02/11 17:36
ZnOnZ
: 還以為藏頭
02/11 17:46
Snowyc
: 翻譯品質有待加強,標點符號根本悲劇……
02/11 17:56
lanesu
推 : 樓上,標點符號只是忘了翻而已 XD
02/11 19:04
greenteaking
推 : 慘
02/11 19:48
sukinoneko
: QQ
02/11 20:35
cat663
推 : 標點符號忘了翻XDD
02/11 20:47
freitaggg
: 標點符號有點恐怖
02/11 22:02
ne3079
: 痾我有點看不懂...
02/11 22:09
dgiv2017
推 : 讓子彈飛一會兒...
02/11 22:33
mandaa
推 : 我看的很懂
02/11 22:52
blxbl
推 : 標點符號忘了翻wwwww
02/11 23:13
m14478920
推 : 看推文才回去看標點XDDD
02/12 00:06
bubudadda
推 : 看推文才發現標點符號是美式的XD
02/12 00:14
lissmart
推 : 洋蔥
02/12 00:19
Chris1101
: 垃圾酒駕QQ
02/12 01:46
lumosnox
推 : 標點符號沒翻有點瞎……不過還是謝謝翻譯
02/12 02:41
感謝指教
crossline
推 : 謝謝翻譯,以為驚悚結果是溫馨~
02/12 03:41
icebergvodka
推 : 這個翻譯需要加油...
02/12 04:55
感謝指教
tomchun6
推 : 黃玫瑰...沒記錯的話代表無望的愛情?
02/12 05:02
※ 編輯: hopecoming (123.241.171.79), 02/12/2019 07:35:06
YAMABUTA
推 : 我用手機看文句有莫名空格,害我以為有藏頭...
02/12 09:01
feedback
推 : 推翻譯,有奇怪的空格+1
02/12 09:41
bettynurse
: 空格+1 以為是藏頭或開關燈的暗示...
02/12 11:10
指的是每個段落前 空兩格嗎?
fishlove
02/12 11:33
a19650830
: 翻譯加油
02/12 12:43
serphim1221
推 : 翻譯辛苦了
02/12 13:24
dandingduck
推 : 感謝翻譯0.0
02/12 14:19
※ 編輯: hopecoming (123.241.171.79), 02/12/2019 14:47:24
functionlino
推 : QQ酒駕真的該死
02/12 16:37
※ 編輯: hopecoming (123.241.171.79), 02/12/2019 19:28:31
sonny044
推 : 推翻譯辛苦了 看開頭以為是那種噁心的父親下毒手
02/12 21:40
ttochanghua
推 : 斷句好可怕
02/12 21:53
請問斷句指的是甚麼? ※ 編輯: hopecoming (123.241.171.79), 02/12/2019 22:05:47
x111222333
推 : 不錯的故事!讚!
02/12 23:10
mrwooo
: 然而,今天, 你寫作文的時候會這樣用標點符號嗎~_~
02/13 00:17
mrwooo
: 然後這是我有生以來看過短篇擁有這麼多句點的文章了哈哈
02/13 00:18
mrwooo
: 哈
02/13 00:18
WANDYwandy
推 : 黃色玫瑰是離別啊…
02/13 00:58
a8795peggy
02/13 18:55
sky2100
推 : 我還以為空格開燈會看到什麼字的說...
02/13 23:39
Hazel0906
推 : 我以為斷句是原文的藏話
02/14 09:01

推薦文章

推薦文章
[翻譯] nosleep-當我聽到我女兒的第一句話...
周末假期最後一天來個短篇 務請多多指教~~ ------------------------------------------------------- 最近我工作時段被調到大夜班 要我適應新的工作時間並不是太難 但是上夜班意味著我必須放棄和我11月大的女兒Lucy相處的寶貴時間 我超懷念在她晚上
[翻譯]nosleep- 鄰居對我女兒的沉迷(1)
原文: 完整標題:鄰居對我女兒那毛骨悚然的沉迷 自己下的副標題:原PO版之一 這篇是系列文之一, 而且是nosleep版上新興的一種文體(?), 目前相關文章只更新了兩篇, 同作者的第二篇(part two)自刪了, 說是晚點會在更新一篇讓大家知道一下情況, 整體來說還蠻獵奇的。 >>>正文開始 我
[翻譯] nosleep-鄰居對我女兒的沉迷(2)
原文: 完整標題: 我那下賤的少女鄰居和她美麗的女兒B 自己下的副標題:鄰居版 看到我下的副標題就知道大概是怎樣了XDD 內容可能有點血腥。 這篇的作者幾個小時之前才創了帳號然後發了這篇文, 被挖出來之後貼在上一篇(參見鄰居對我女兒的沉迷)的回應中, 於是大家現在都在猜測事情的走向。 >>>正文開始
[翻譯] nosleep-鄰居對我女兒的沉迷(3)
因為年輕媽媽原原PO一直遲遲不肯更新, 我只好刷了一下鄰居版的留言, 結果這位Ann實在認真很可怕, 她回覆網友的留言中也說明了為什麼她會叫做Ann。 深夜再來驚嚇大家一下(??)(自己抖) 原留言網址: 網友1號: 「有人Google過Ann Pettway這個人嗎?!!! 」 ●註: 新聞中的A
[翻譯](已編輯) nosleep-鄰居對我女兒的沉迷(4)
原文: 原文標題:鄰居對我女兒那毛骨悚然的沉迷Part Two 自己下的副標題:原PO版之二 一早醒來就看到原原PO兩個小時之前更新了, 於是十萬火急地翻了過來, 相信大家跟我一樣很想知道後續狀況! *圖多+文長 >>>>正文開始 我必須重新上傳這篇文章,因為我違反了24小時內能夠上傳的文章額度。
推薦文章
[新聞] 獨/普悠瑪通聯紀錄完整曝光 司機員一路
[Live] NLCS GAME 7 LAD @ MIL (Win or Go
[問題] 防彈少年團各國粉絲分布的狀況如何?
[LIVE] Beauty Inside 愛上變身情人 EP10
[新聞] 台北歌手奪5獎大贏家 導演哽咽轟評審
[金鐘] 戲劇節目獎
[新聞] 中職/球迷去哪了? 台灣大賽前3戰平均人
[炸裂] 郭阜林
[LIVE] Beauty Inside 愛上變身情人 EP6
[Live] 如懿傳67、68
[BOX ] Lakers 119:128 Blazers 數據
[交易] 團購 輝煌的羅倫佐、四季物語 promo卡
[情報] 若月佑美は乃木坂46を卒業します。
[時代] 不認同編劇FB觀點
[閒聊] 如懿傳各妃嬪主題曲
[公告] YenFuOne 水桶公告
[問題] 未來有可能有社團球員被職業隊選去練嗎?
[新聞] 挑戰賽對手換富邦 高國慶:比去年中信難
[問題] 曾公怎麼辦到的?
[分享] 嚴宏鈞再見安打
搭華航到泰國落地簽被拒絕登機
[公告] Baseball 板 開始舉辦樂透!
[新聞] 杉山賢人搥了3拳 徹底打醒蘇俊羽
[閒聊] 2018/10/31 盤中閒聊
[心得] 碧血狂殺2 簡易心得
[新聞] NCT’s Mark在美國節目被種族歧視
[新聞] 宮脇咲良發言嚇到隊友!權恩菲魔鬼身材再
[閒聊] 西元1977年的今天 台灣鋒砲的誕生
[分享] 今天洋基隊Giancarlo Stanton
[金光] 齊神籙10 觀後評價統計
[閒聊] 延禧攻略-女角顏值排行
--
----------------