[創作] 是不是膽妄症

marvel

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:marvel
發表者
:somebikes
小明住在不算熱鬧也不算偏避的農村 附近鄰居都會分送大家自己種植的蔬菜水果 套一句對面胡阿伯說的:我們自己吃的跟種給別人的可是不一樣的唷 平時就是三姑六婆在這家又如何那家又怎樣了 或是三五好友聚在一起席地而坐就開喝越喝越多人經過一起加入最後開起草地趴 總之是個發生什麼事幾乎很快就會傳遍整個村莊的小地方 隔壁的六嬸婆是個很愛乾淨的人 過年前一定是大掃除到幾乎天翻地覆的地步 只是今年已經年三十了依然不見那個熟悉的掃除身影 只看六嬸婆在邊散步邊咳嗽,小明還貼心的提醒她注意身體,並且小聊了一會 晚上圍爐時大家都在閒聊,聊著聊著 小明:話說六嬸婆今年怎麼沒有在大掃除阿 小明媽:六嬸已經感冒很久了,說好幾天都睡不好,沒精神怎麼還會拚掃 想想也是,都咳到燒聲也懶絲懶絲的換作自己也是不想做事 忽然隔壁六嬸婆家傳來騷動,接著乒乒乓乓的大聲小聲的吵鬧 "阿母,麥安捏啦!""阿我快死了!!我會死啦!!!" 左鄰右舍聽到聲音大家都出來關心 "阿結婆安納阿?""花興啥咪逮季?" 只看到六嬸婆變了個人似的奮力想往外衝,她兒子在後面死命地拉也快拉不住 "阿大家快幫我把我阿母拉回來阿!!" 大家拉手的拉手,推身體的推身體好不容易把她拉回來家裡大廳 "那欸安捏 阿慶你阿母發生啥事?" 阿慶疲憊地說:這幾天她總是說她睡不好,感覺有人在旁邊,我以為是感冒引起的就 帶她看醫生,不知道為什麼今天忽然就這樣爆發了" 接著阿慶就開車載六嬸婆去掛急診了 大年初二,本該是喜氣洋洋的,但是村里卻瀰漫著一股詭異的氣息 六嬸婆疑似卡到的消息經過初一的閒聊幾乎村里眾人皆知 時不時的有人來六嬸婆家裡提供哪家收驚的祭改很厲害 哪家廟的神明很會處理,哪家修行的居士很會通靈看一下就知道卡多厲害 阿慶說醫院初步檢查都沒有什麼症狀只開了鎮定劑服用於是就載六嬸婆回家了 但初三初四過去了,六嬸婆發作的越發嚴重 "唉唷有人要害我!""大家都會跟我去了了!!"之類的話層出不窮 讓小明感到不寒而慄的是某天要回家裡時忽然被六嬸婆叫到 "小明啊!快把車庫關上,他們要進來了,阿快點我快被他們抓到了!" 小明往車庫一看頓了一下,又回頭說"嬸婆沒啦,我幫你關了齁,沒事了!" 接下來幾天,六嬸婆去了大大小小的宮廟,收驚,佛寺作一堆祭改,除煞之類的法事 幾乎從台灣頭跑到台灣尾 因為寒假放完了於是小明就回到大學去上課 春假的時候回家大家在吃飯的時候 小明:阿六嬸婆後來有痊癒了嗎? 媽媽:已經出完了... 小明:!?我去大學之後怎了,怎麼這麼嚴重 媽媽:說到這個齁就想到花那麼多錢真替阿慶不值,嬸婆看那麼多地方做那麼多處理 最後還是被收走了啦!我就覺得她卡到那時候齁就很不一樣了只是我沒說出來啦 那個阿春姨阿也說她也有看到有黑影在他們家進進出出啦...." 接著就是標準三姑六婆模式開啟講個不停 小明頓時覺得一陣抑鬱於是出門透透氣,剛好遇見不遠處阿慶坐在門外抽菸發呆 小明:阿慶叔節哀,當作嬸婆圓滿結束就好了 阿慶:我...其實我應該早點再送我媽去醫院做更詳細的檢查的, 在聽大家報哪間廟有用我就載我媽去看,到最後越來越嚴重才想到再去醫院, 結果醫院最後說是因為細菌感染引起譫妄症,最後還是太嚴重救不回來了... 說著說著阿慶也沒心思抽菸了於是兩人各自回家 回到家小明聽到媽媽還在說著鄉村奇譚覺得不舒服就先回房間了 晚上睡覺時小明翻來覆去睡不著 一邊想著要是阿慶不聽村裡人的話先讓六嬸婆作詳細檢查會不會挽回六嬸婆的生命 一邊覺得還是六嬸婆卡得太深真的救不回來 胡思亂想著,就是要強制自己忽略那時候六嬸婆叫自己關車庫時 隱約看到的黑色形體.. --
※ 編輯: somebikes (118.232.147.153), 02/11/2019 20:26:45
gloleas
: 譫妄
02/11 20:43
bluearrow
推 : “譫”妄症(音詹),對文字嚴謹一點不是壞事
02/11 20:46
bluearrow
: 尷尬,被google誤導,好丟臉
02/11 20:47
somebikes
: XD 二樓需要幫你修掉嗎~
02/11 20:57
somebikes
: 我有改標題了 ~~真的是錯了好久QQ
02/11 20:59
bluearrow
推 : 請在不違規的狀況下幫改,謝謝.然後你裡面標題沒修到
02/11 21:22
※ 編輯: somebikes (118.232.147.153), 02/11/2019 21:30:29
somebikes
: OKOK~
02/11 21:30
Forensic
: 譫妄症的話通常白天會好轉 日落後變差 症狀起伏很大
02/11 22:04
huhuiying
推 : 有更明確的譫妄醫學期刊嗎 我理科但對這症很疑惑
02/11 22:32
alexstag
推 : 請拿delirium喂狗,多到不行
02/11 23:04
bettaTW
推 : 譫妄比較不會sunset syndrome吧?
02/12 00:18
bettaTW
: sundown打錯
02/12 00:19
huhuiying
推 : 孤狗delirium我也知很多 但腦科學無法驗證的都沒寫
02/12 01:00
somebikes
: 我是原po 她是忽然就發作然後越發嚴重 不分日夜
02/12 07:51
somebikes
: 期間睡眠時間很短 有幻覺幻視之類的 口語表達的意
somebikes
: 思讓人有種(?攻三毀)的感覺
astrophy
推 : 突發譫妄是很危險的,就意味著腦部突然病變,其實第一
02/12 09:02
astrophy
: 時間就是要趕快送醫,進行腦部檢查的...
02/12 09:02
astrophy
: 這東西完全沒有神鬼之類因素,就是要趕快送醫急救
02/12 09:03
somebikes
: 嗯所以送醫院做腰間穿刺看看是怎樣了
02/12 09:29
alexstag
: 不知道h大要的是怎麼樣的解釋
02/12 09:30
somebikes
: 醫院檢查結果也是沒發現異常 只能在醫療跟民俗方面都
02/12 09:39
somebikes
: 去找
02/12 09:39
Iceballz
推 : 有病當然先去看醫生阿
02/12 10:16
alexstag
: 建議去看老人醫學科
02/12 10:28
somebikes
: 嗯啊 第一時間送醫初步檢查都沒異常 現在做更深入
02/12 10:32
somebikes
: 的檢查也是沒有發現異常
02/12 10:32
cheetah
推 : 覺得這個收尾讚讚的 推一個
02/12 11:50
huhuiying
推 : 我想要知道的是 譫妄普遍都會說有人來抓他或有人要帶他
02/12 12:04
huhuiying
: 走 這種共同點同質到像集體潛意識一樣
02/12 12:04
astrophy
推 : 突發譫妄有很多因素造成,光是脊髓液檢測怎麼可能測的出
02/12 12:15
astrophy
: 來,腦血管病變、壓迫、腦神經病變等等...訴諸玄學真的
02/12 12:15
astrophy
: 唉
02/12 12:16
huhuiying
推 : 因為腦科學沒有解釋為何譫妄所謂的幻象會有共同點
02/12 12:23
FarmerHu
推 : 我是原PO~其實是我親戚發作的 當天她人很不舒服就送醫
02/12 13:48
FarmerHu
: 初步檢查無異狀 然後回家後隔天就變得超激烈
02/12 13:48
FarmerHu
: 然後當天下午就又送醫不然控制不住她會亂跑
02/12 13:49
FarmerHu
: 現在有持續在做檢查 但是目前都沒有什麼異狀
02/12 13:49
jennya
推 : 推
02/12 13:50
FarmerHu
: 在那種情況下 你真的有各種方法都會去嘗試
02/12 13:50
FarmerHu
: 就只是為了讓她能好起來 不然好好的人忽然變得神智不清
02/12 13:52
FarmerHu
: 所有人看了都會覺得有夠難過的
02/12 13:52
astrophy
推 : 其實尋找病因真的是最難的,就是因為人體太複雜了,特別
02/12 14:04
astrophy
: 又是譫妄這種複雜因素都能造成的疾病,只能堅強,但要小
astrophy
: 心宵小欺騙,很多人就是專門瞄準這時
astrophy
: 進行詐騙
somebikes
: 嗯嗯 有些情節是我杜撰的 還沒有到很迷信的地步
02/12 14:15
TOMWEI0105
推 : 我爸之前醫生也是說疑似譫妄但無法確定只能用推測的
02/12 15:43
investment
: 如果用另一個角度來想譫妄症的人不是以為看到了不存在
02/12 18:20
investment
: 的東西而是比我們更接近另一個世界所以看到了我們看不
02/12 18:21
investment
: 到的東西,這樣想其實也蠻毛的XD
02/12 18:22
Rain
推 : 推
02/13 04:08
somebikes
: 有強制她睡眠之後就好轉了 當中還是有個滿玄的地方
02/13 08:20
somebikes
: 晚點再聊
02/13 08:20

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 寫小說是不是臺灣最苦創作類型?
如題 我們都知道創作者一般很難活 只有大手才能有一遍天 而其中繪圖 遊戲 音樂 漫畫 電影等創作類型中 以臺灣來說 是不是勵志成為小說家最苦逼? 對岸市場威脅 本土不振 日本又把持另一塊 在台灣比慘根本小說創作者最慘吧? -- knife5566 : 人家課本上的現在的小說家 都是有
Re: [閒聊] 寫小說是不是臺灣最苦創作類型?
※ 引述《AlwaysApp (總是黑皮)》之銘言: : 如題 : 我們都知道創作者一般很難活 : 只有大手才能有一遍天 : 而其中繪圖 遊戲 音樂 漫畫 電影等創作類型中 : 以臺灣來說 : 是不是勵志成為小說家最苦逼? : 對岸市場威脅 : 本土不振 : 日本又把持另一塊 :
[閒聊] 創作一個反派的時候是不是要先想好怎麼收
嗨多摩 昨天看了露營8 我葵還是好可愛 せやねー 就是啊 一個反派的出現 結局不是被打敗不然就是 被打敗 至於打敗之後被收服或是沒下文就另當別論 然而打敗反派 這其中的過程 不論是鬥智 場面 都要吸引觀眾卻又顯得合理 所以應該要先想好怎麼收吧 就算只是大綱也好 不然像死神星十字這樣最後被自己人幹掉真
Re: [閒聊] 創作一個反派的時候是不是要先想好怎麼收
※ 引述《YouKnowMe (犬山葵俺の嫁!!!)》之銘言: : 嗨多摩 : 昨天看了露營8 我葵還是好可愛 せやねー : 就是啊 : 一個反派的出現 結局不是被打敗不然就是 : 被打敗 : 至於打敗之後被收服或是沒下文就另當別論 : 然而打敗反派 這其中的過程 : 不論是鬥智 場
[創作] 我是不是曾在你心上
你是我眼裡的憂傷 也是我到不了的天堂 你在我心中遊蕩 用甜言蜜語粉碎我的堅強 開始和結束都牽強 放不下的是往日時光 你離開的那麼瀟灑 我卻在漫天孤寂裡 撿尋你遺棄的過往 我是不是曾在你心上 你轉頭不語沒有作答 我等在從前現在未來等你一句話 你卻什麼也不肯留下 我是不是曾在你心上 你冷冷說別問了好嗎
推薦文章
[新聞] 金鐘53/出道35年首度提名男主 阿西:得償宿願
[Live] 18-19NBA 熱身賽 湖人 vs 國王
[日GO][情報] 機械龍娘萬聖節復刻+維修
[公告] v8700警告一次
[閒聊] 報導Jimin穿原爆T恤的日媒真的是右翼嗎?
[新聞] 劉在錫、羅靜恩今日得女
[炸裂] Eduardo Nunez
[影音] 181023 [VLIVE+]〈BON VOYAGE S3〉EP.06
[閒聊] 中醫黑科技是不是宮鬥劇的敗筆
[LIVE]女兵日記 EP77
[Live] 國王 @ 金塊
[新聞] 劉時豪遭爆頭流血 擔架抬出場緊急送醫
[閒聊] 第四世代不負責任介紹文 (gen4 四代)
[金鐘] 特別貢獻獎
[閒聊] 是不能好好打雙打好嗎?
[實況] 郭紹安 切割仔還想燒人?
[閒聊] 與如懿傳同是悲劇的步步驚心
[照片] 181014 韓法友誼音樂會 新聞圖
[交易] 徵 售 卡卡頌擴充
[新聞] 戴資穎4強再戰中國陳雨菲 男雙「雙李配」
[閒聊] 下一輪基襪大戰 大家怎麼看?
[新聞] 個人獎生涯首度達標 黃鈞聲渴望金手套
[售書] 初級閱讀全攻略及我的第一本韓語文法
[專欄] 蒂姆:不支持男子賽教練內場指揮
[心得] 畢業致詞
[閒聊] 邦邦是不是只會檢討別人?
[SNS ] 181012 相關SNS整理
[新聞] 史耐德合約到11月 是否續約等他歸隊再談
--
----------------