[創作] (偽)日本怪談/路燈下的影子

marvel

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:marvel
發表者
:name15483
[創作](偽)日本怪談/路燈下的影子 不知道大家都是從幾歲才交到朋友呢? 聽母親說,我小時候非常怕生。 是那種看見陌生人就立刻躲起來的程度(喬巴附體?(つд⊂)。 也是因為這樣,直到上小學時都沒什麼朋友。 大概是這個因素,印象中每次放學後,我都自己一個人玩耍。 我總是會在黃昏的時候,跑到家裡附近的街口路燈下玩。 我會把自己的影子當成玩伴,然後作出各種可笑的姿勢。 藉著路燈的照映,看拉著長長的影子變成各種型態,就讓我覺得很有趣。 不知道為什麼,明明只是和影子比手畫腳,可年幼時的我卻覺得特別好玩。 現在想想,這個興趣不只可悲而且也不太健康啊。 所幸後來鄰桌的大友君(假名)主動與我閒聊,我才交到了朋友。 有了朋友的陪伴後,這與影子嬉戲的習慣就漸漸消失了。 上了初中後,因為參加社團,也上了補習班。 加上朋友的關係,回家的路線也換了。 直到最近,很偶然的才又經過那個街口路燈。 當時差不多已經快七點了,太陽都快沉下去了,整個天空都黃澄澄的。 我突然想起來自己小時候在街口路燈玩耍的情景。 恰好朋友都不在,附近又沒有人,心血來潮就玩起小時候的遊戲。 玩了一會,就覺得孩童時期的自己真的好蠢。 就在我一邊自嘲的笑著,一邊拎著書包準備離開時。 耳邊突然傳來『喂───!喂───!喂───!』的奇怪聲音。 那是種故意拉長音調,且陰陽怪氣的聲音。 我驚疑的往聲音看過去後,整個人驚呆在原地。 地上的黑影,那個嚴格說起來算是我的影子的東西。 正不斷的扭曲身形,且不停的發出奇怪的聲音。 當下的我,完全無法動彈,只能眼睜睜的看著那團東西逐步往我靠近。 隨著這東西越來越靠近,我漸漸能看清它的身形,心裡的恐懼也越來越強。 就在整個輪廓即將清晰的時候,我的後背突然被拍了一下。 一瞬間的驚嚇讓我的身體恢復知覺,然後眼前一黑就暈了過去。 醒過來後已經是隔天的中午,聽父母說是大友君送我回來的。 聽他的話意,是要來我家找我時,看到我站在路燈下發呆。 怎麼喊我都沒反應,只愣愣的看著遠方。 沒想到拍了我一下後,我立刻就暈過去了。 後續的事我就不多說了,反正人平安無事,那個街口路燈我也不再靠近了。 只是偶爾還是會想起那一團的黑影。 那東西究竟是什麼呢?為什麼…那麼像自己的模樣? 一想到自己扭曲成那個模樣,就讓我不寒而慄阿…。 後記 恩…大家好,我是好久不見的Black Day。 因為最近都沒靈感,所以偽系列就沉下去了……。 好不容易這幾天又有FU,想說再來寫久違的偽怪談。 結果卻是寫出這不上不下的東西啊!! 強烈的套路感真真讓人難以直視,明明還在腦子裡的時候是很恐怖的東西說。 希望下一篇能寫出更好的作品。 -- 客去波平檻,蟬休露滿枝。永懷當此節,倚立自移時。 北斗兼春遠,南陵寓使遲。天涯占夢數,疑誤有新知。 --
mmm2653280
推 : 樓下邊緣人
04/15 15:54
mmm2653280
: 嗨
04/15 15:54
ponponpon
推 : 嗨嗨
04/15 16:02
yu800910
推 : 推
04/15 16:13
PenWing808
推 : 推邊緣人,我都跟自己的撲克牌講話
04/15 16:55
wzicgm
推 : 扭來扭去黑影系列(誤
04/15 20:09
pttouch
推 : 蠻有趣的,繼續創作下去吧~
04/16 12:57
Lienseesee
推 : 讚 很有情境
04/16 13:36
icekiwi
推 : 概念很細膩,文字很有畫面,請繼續創作~~
04/16 22:32
nessie97
: 推
04/17 10:41
nessie97
: 補推
04/17 10:42
shine0542
推 : 推
04/18 02:09

推薦文章

推薦文章
[展覽]藝‧道─日本了德寺大學教授創作聯展
「 藝 ‧ 道─ 日本了德寺大學教授創作聯展」 藝道官網: 藝道部落: 這是我們元智藝術管理研究所幫藝術中心承辦的國際畫展 包含油畫、膠彩畫、水墨畫以及書道 希望大家能來捧捧場 歡迎攜伴參加!!! 大感恩~~~ 展出地點: 元智大學藝術中心 (活動中心七樓) 展覽期間: 2007.11.21~12.
Re: 創作-日本武士風遊戲配樂
※ 引述《ejk (伊傑克)》之銘言: : GAMEMUSIC版的各位好 : 這次嘗試了遊戲的配樂風格 : 希望各位多多指教,謝謝~ : 音樂創作-日本武士風遊戲配樂 : 在下不是音樂相關科系,充其量只是acg 方面接觸比較久 提出一些地方大家討論一下 有不對的地方請指正 還蠻好聽的 但
Re: 創作-日本武士風遊戲配樂
※ 引述《ejk (伊傑克)》之銘言: 我覺得還蠻不錯的說~ 個人的聽感較接近我軍初登場,還未出現敵軍的場景 容光煥發、威風澟澟 堅強的心中牽掛著自已思念的家鄉 另外49秒突然變弱那邊聽感好像有點怪怪的@@ 覺得旋律繼續要走下去,氣勢愈來愈高昂 但卻突然一下就消失了 (自已會喜歡再多幾個樂句發展之
[同人創作] 祈求(為日本震災而寫)
※ [本文轉錄自 ] 作者: jeanvanjohn (尚市長) 看板: C_Chat 標題: [同人創作] 祈求 時間: Fri Mar 11 22:28:10 2011 祈求 陰鬱的天空沒有一絲陽光。 沉重的雨水也感覺不到一絲溫暖的氣息。 我邁開步伐,反向而行。 在我的周圍,盡是驚慌呼喊的聲響
[新聞] 日本流行創作組合GReeeeN將在NDS主機上舉辦演唱會?!
日本流行創作組合GReeeeN將在NDS主機上舉辦演唱會?! 由四位牙醫所組成的日本流行音樂組合GReeeeN從未公開露面,即使是他們的新專輯「鹽 、胡椒」(塩、コショウ)榮獲年度最佳專輯,他們也未出席“日本唱片大賞”轉播現場 。現在這支神秘的演唱組合宣佈將與HUDSON合作,在NDS平台舉辦實況演
[創作] 仿日本怪談:天黑
這是從爺爺那裡聽來,在爺爺小時候發生的故事。 爺爺小時候,是住在鄉下的老家中長大的孩子, 是一個當時隨處可見的小農村。 唯一和其他村莊不一樣的地方, 就是這地方流傳著一首歌與-絕對不可以打破的規則。 那首歌,是整個村莊都會,旋律簡單、琅琅上口的民謠, 歌詞是這樣的: "唱歌的小鳥回家了~天快要黑了~
[創作] 仿日本怪談:野良一族
關鍵字:山村、禁忌、黑歷史 還有日本怪談最重要的元素--屁孩XD 故事本身有埋梗,雖然沒看出來也不會怎樣 如果有看出來的朋友就太感動了XD ------------------------------------------------------------------ 這是我的友人T君告訴我的故
[創作] 日本怪談- 狐女(上)
這是從爺爺那裡聽來,在爺爺的父親小時候發生的故事。 由於方便閱讀,爺爺的父親名字用直樹代替(假名) -----------------故事開始------------------ 直樹小時候,是住在鄉下的老家中長大的孩子, 是一個當時隨處可見的小農村。 在直樹的村莊裡, 有一個從外地嫁來這裡的太太,
[創作] 日本怪談 狐女(中)
天下終究沒有不透風的牆, 和也家決定搬家的事情被村長知道了。 由於害怕村民的所作所為被宣傳出去, (那個時代 只要有任何不好的傳言, 都會被人指指點點很久 所以村長才這麼 害怕 爺爺的父親是這樣說) 心急如焚的村長跑去找神官商量, 希望神官能替他出主意。 “神官大人阿 那戶人家要搬走了, 如果他們在
[創作] 日本怪談:裂嘴青江
馬佛版首PO、若有語焉不詳處、尚請見諒~ 裂嘴青江(にっかり青江)、又稱笑面青江 日文にっかり乃指張開嘴笑的動作,故有以上稱呼 由備中青江派刀工青江貞次所鍛造 原本是2尺5寸(約75cm)的太刀 後來削短成1尺9寸9分(約60cm)的大脇差 其來歷眾說紛紜、比較有紀錄的是柴田勝家自原持有者取得此刀
推薦文章
--
----------------