[討論] 大家會在意蜂類翻譯嗎?

movie

[討論] 大家多在意書的封面?
[討論] 大家會不會在意過去
[討論] 大家會在意另一半是雙性戀嗎?
[討論] 大家會在意這種情形嗎
[討論] 今年大家都太在意小王的表現了
[討論] 大家會在意店員在商店門口抽菸嗎?
看板
:movie
發表者
:xxx60709
目前電影有出過的三個單字 Wasp-翻譯黃蜂女,雖然原名不含性別 Yellow Jacket-直翻叫黃夾克或黃衣,但意思也是指某類黃蜂 bumblebee-變形金剛的大黃蜂,在一般稱呼翻譯會用熊蜂,DC也有個用此名的超英 不知道有沒把這三個原文不同的譯詞區分的方法? 附帶一提,hawk eagle falcon也是都翻成鷹,翻譯真難 ----- Sent from JPTT on my iPad -- biglafu:....桑妮所以你有用過小馬=.=? 07/30 20:08
sunny1991225
:可不可以換一個問題=.=!
07/30 20:08
zseineo
推 :桑妮所以你有用過小馬=.=!!
07/30 20:09
sunny1991225
:我沒用過,但我承認我對小馬會有反應=.=
07/30 20:12
godivan
推 :桑妮你是因為騎乘位對小馬有反應嘛
07/30 20:17
#1G5dUCyW (C_Chat) -- --
chriscorgi
推 : 語文特性吧,英文沒字首字尾很多看起來無關的單字是
01/15 14:37
chriscorgi
: 有關的,中文同一種類可以看部首或字,翻譯後能懂就
chriscorgi
: 好
tailau0
推 : 還有青蜂俠的hornet
01/15 14:46
cumsubin
推 : 只對Galaxy一直翻成銀河有意見
01/15 15:18
visa9527
推 : 鷹也有隼可以用吧
01/15 15:27
visa9527
: falcon 其實可以用隼,跟前兩者比的話
01/15 15:28
rz759
: 翻黃夾克跟黃衫俠覺得超怪..
01/15 15:54
rz759
: 就角色譯名要分其實可以叫 黃蜂俠 黃蜂女
01/15 15:57
Krishna
推 : Bumblebee錯比較大,其它翻黃蜂都可
01/15 15:59
bearhwa
: 金鋼狼獾
01/15 16:02
dooog
推 : 鷹類有鷹 隼 鳶 鵟 鷲可以用
01/15 16:24
whaleliu
推 : Hawk 我會翻譯成 鷲 其實我也不知道有什麼不一樣
01/15 17:26
Feiht
推 : 鷹還有vulture
01/15 19:46
LittleWhiteZ
: 不會
01/15 19:48
rapnose
推 : 我都分不清楚黃蜂與胡蜂的不同。
01/15 19:51
rz759
: vulture就禿鷹,比較好分
01/15 21:16
hydra1isk
: hawk 鷹 eagle 金鷲
01/15 21:25
sasewill
推 : 我以為eagle是雕,專指大型鷹科
01/15 22:43
RevAnThENeET
推 : galaxy不是翻成銀河嗎XD
01/16 06:53
Oliver573
推 : 最討厭的翻譯是小丑女
01/16 07:38
cumsubin
推 : Galaxy(星系)Milky Way(銀河)???
01/16 09:17
a00000000000
: 片名吸引人看才重要
01/16 09:18
icexfox
推 : 先看民間的通俗翻譯再來修正
01/16 10:29
zw000ooo009
: 銀河守護者>星際異攻隊
01/16 12:49

推薦文章

推薦文章
Re: [討論] 大家在意的處女應該不是因為膜
[討論] 大家會在意女生有體毛嗎?
推薦文章
[討論] 最喜歡的配角?
[影片] 統神 酒桶 超猛E閃R 開戰
[情報] 《侏羅紀世界》正式版預告
[情報] 墨武俠鋒 第十二集 搶先看 有雷
[LIVE] 午後人妻 (晝顏) 第01集
[專欄] 湖人可以宣告:本季死刑… LYS
[情報] 山城改二
[電競] 城邦對抗賽
[Live] 主場對天空之城
[完全暴雷] 星際效應-完全圖解分析 (已修改)
[實況] GodJJ / TPS KING
[討論] 玩命關頭7 Furious7 首支預告
[外電] Some News - Wayne Ellington
[討論] 我們該更「平常心」的看待球賽
[閒聊] 地震嗎?
[自介] 幸福的花都開了
[綜合] 中國強鞋墊-新竹清大附近
[心得] 三劍客 第一季 END
[新聞] iPhone 6 Plus容易彎曲蘋果有意解決?
[心得] 今天不上班 ep06 田之蒼太犯規了!
[情報] 近十年民放日劇收視冠軍名單
[新聞] 進度逾8成 高雄氣爆復建區20日通車
[大哭] 微波爐裡的生態圈
[討論] 小熊對Lester出價了
[心得] 海道是什麼生物
[問題]
[閒聊] 給愛Jolin的大家
[討論] 反核與擁核之爭
[新聞] 《無限挑戰》在盧洪哲缺席下照常錄製 5人
[心得] (補部分Q&A)嘉藥名人演講-溫尚翊/怪獸
[閒聊] 無邏輯又不饒人的大姑小姑
[情報] 新版球衣已經上市了!!
[情報] Horry:我要是Kobe隊友也不願防守
[影片] Mionelol(DK)單刷地獄吼
[心得] 只有好音樂才《呸》得起蔡依林的盛名(上)
[情報] 2014年11月韓國觀眾最喜愛電視節目
[心得] 緯來應該賺翻了
[討論] 51屆 評審團獎 KANO 全軍覆沒
[閒聊] 無法登入之各說各話?
[揪團] 11/30星期日17點100杯飲料大慶祝!!
[影音] 141109 KBS 兩天一夜第三季 EP47
[閒聊] 不解啊, 為什麼Maki這麼高人氣啊
[大哭] 我不是暴露狂ˊˋ
[情報] 謝承均臉書
--
----------------